Понравилось. Алкоголь под микроскопом.

Aug 07, 2010 12:51

Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением.

Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.

Слово автору идеи.

«Я видел потенциал такого вида картин. Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят»

Вот, например,
Сухое мартини


Белый русский


Текила


Шабли


Дайкири


Маргарита


Водка


Пина Колада


Саке


Виски


Шампанское


Скотч



фото, современное искусство

Previous post Next post
Up