(Untitled)

Nov 23, 2010 17:13

у меня на балконе созрели мандарины в больших количествах
но только есть их невозможно((
сорт декоративный и поэтому плоды мелкие и кислющие что огого!
я вот думаю, может мне из них варенье сварить?
варят из таких варенье или нет?
просто хочется этот урожай как-то использовать все же....

Leave a comment

Comments 17

cathik November 23 2010, 16:29:14 UTC
Классно!

Reply


panterarossa November 23 2010, 16:43:03 UTC
добавлять в коктейли!) Отличный повод, кстати)) Можно же представить, что это кумкват)

Reply

la_pez November 23 2010, 16:49:10 UTC
их слишком много! я сопьюсь!))

Reply


cheebu November 23 2010, 17:14:42 UTC
Варенье можно сварить,как обычно 1:1,только я их режу пополам или на 4 части. Ещё лучше немного этих кислятинок добавить в какое-то другое варенье,для кислости:) А ещё лучше-добавлять ЭТО в мясные блюда! Я вот помыла их,сложила в пакет-и в морозилку.Для мяса в духовке отлично подходит!

Reply

la_pez November 23 2010, 17:16:36 UTC
они маленькие, меньше грецкого ореха!
надо ли их резать напопалам?
а в какой посуде и сколько времени варить варенье?

Reply

cheebu November 23 2010, 17:27:20 UTC
Маленькие круглые или маленькие продолговатые? Продолговатые-это кумкват,а круглые-это "ЭТО",не знаю как называется.Я их всёравно режу,большой кусок(даже если и меньше грецкого ореха)трудновато скушать.Кстати,чистить их не нужно.Так вот,варить в любой посуде,желательно с толстым дном или в аллюминиевом тазике.Я засыпаю сахаром и оставляю на ночь.Потом привариваю по 5 мин (или как закипит-2-3мин) 3-4 раза,т.е.пару дней.Можно дать покипеть один раз минут 10-15 и разложить по баночкам-это как Вам удобно.

Reply

la_pez November 23 2010, 17:33:26 UTC
круглые они)
просто декоративные мандарины))
а что есть критерий готовности варенья?
я просто ни разу не варила(

Reply


annalanskaya November 24 2010, 11:12:10 UTC
тут советуют употреблять в белом роме:)

то ли солить в нем, то ли мариновать, то ли десерт с сахаром.

Reply

la_pez November 24 2010, 11:20:26 UTC
тут это где?

Reply


lola_wapa November 24 2010, 14:54:01 UTC
Настойку? На спирту? :-)

Reply

lola_wapa November 24 2010, 14:54:22 UTC
Мандаринчелло? :-)

Reply

la_pez November 24 2010, 16:09:45 UTC
жжошь!)))

Reply


Leave a comment

Up