Оригинал взят у
inveraray в
Я и капустаНеужели было время, когда я знала только один вид капусты? Да еще редко ее ела! Капустное
семейство очень разнообразное и при минимальных затратах из его представителей получаются вкусные и полезные блюда. Вот как с хлебным салатом из Абруццо из чимы ди рапа (ит.Cima di Rapa). Говорят, в Тоскане тоже делают нечто подобное, только хлеб крошится очень мелко до получения кашицы
Смотрите, какая Cima di Rapa красавица!
Вообще-то я не совсем уверена, салат это или суп. Решайте сами!
Для блюда вам потребуются:
вчерашний (позавчерашний) светлый хлеб (типа чабатты),
чесноk, острый перец Peperoncino,
оливковое масло для обжарки,
овощной бульон,
капуста.
Сначала обжариваем чеснок и перец. Добавлем крупно порезанные листья капусты. Заливаем бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью и готовим около 10 минут. Добавляем хлеб и ждем, пока жидкость впитается, солим по вкусу или присыпаем небольшим количество пармиджано. Прекрасное блюдо к обеду готово!
Просто, да? И, поверьте, очень вкусно. А еще можно таким образом "утилизировать" продукты.
Рецепт из La Cucina Italiana
Кстати, самым популярным блюдом с этой капустой, которую еще называют просто "Верхушками репы", является Оrecchiette con cime di rapa.