Оригинал взят у
inveraray в
Пирог с нектариновой начинкой, клубникой и карамелью/Flan di pesche con fragole e salsa al caramello Прекрасное сочетание нектринов, свежей (сезонной!!!) клубники, и карамели :).
Вам потребуются
для теста:
300 грамм муки,
100 грамм теплого сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
40 мл молока,
3 желтка,
цедра лимона,
соль,
для начинки
ок. 700 грамм нектаринов,
ок. 300 грамм клубники,
160 грамм сахара,
100 грамм перемеленого миндаля,
50 мл сливок,
3 желтка,
сливочное масло,
стручок ванили,
цедра лимона,
сахарная пудра,
вода.
форма для выпечки 24-26 см,
пекарская бумага,
грузы для выпечки.
Для теста смешать муку и масло. Добавить сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и цедру. Вымесить тесто, завернуть в пишевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки помыть, очистить от косточек и порезать небольшими кусочками нектарины. В сковороде разогреть 35 грамм масла. Стручок ванили разрезать вдоль и вместе с нектаринами положить в сковороду. Тушить на большом огне 2-3 минуты, добавить 40 грамм сахара, тушить еще пару минут и убрать с огня. Массу остудить, убрать стручок ванили.
Тесто раскатать и выложить в форму. Дно теста много раз проткнуть вилкой, все выстлать бумагой, положить грузы (например, орехи) и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Некатрины спюрировать и добавить к ним желтки, миндаль, 40 грамм сахара и сливки. Массу выложить в форму с тестом и выпекать примерно 35 минут при 180 градусах. Пирог остудить.
Клубнику порезать небольшими кусочками, посыпать цедрой и 0,5 ст.л. сахарной пудры, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
В кастрюле смешать 80 грамм сахара, столовую ложку сливочного масла и 40 мл воды. Массу карамелизировать, слегка остудить.
Выложить клубнику на пирог и полить карамелью.
Рецепт из журнала "La Cucina Italiana"