Zuppa di asparagi con borsette di pasta all´asparagi e aglio orsino/Cуп со спаржей и "кармашками"

Apr 29, 2015 14:17

Оригинал взят у inveraray в Zuppa di asparagi con borsette di pasta all´asparagi e aglio orsino/Cуп со спаржей и "кармашками"
("сумочками") с начинкой из черемши, спаржи и рикотты






На 4 порции вам потребуются:

для пасты

300 грамм муки,
3 яйца,
соль,

для начинки

5 листиков черемши,
30 грамм хлебной крошки,
100 грамм рикотты,
1 яйцо,
100 грамм тертого пармезана,
немного мускатного ореха,
соль, перец,

для супа

по 250 грамм белой и зеленой спаржи,
пол-лимона,
столовая ложка сахара,
соль,
0,5 л овощного бульона,

специальное колесико для пасты.

Для пасты смешать муку, соль и яйца, вымесить эластичное тесто и дать подойти около часа при комнатной температуре.

Почистить белую спаржу. Шкурку (очистки) вмести с лимоном, сахаром, солью залить литром воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить.

Почистить нижнюю треть зеленой спаржи и вместе с белой спаржей положить в спаржевый бульон и отварить овощи втечение 10-15 минут. Спаржу выложить на тарелку, отрезать верхушки и размять их вилкой.

Для начинки "кармашек" черемшу мелко порезать, смешать с рикоттой, крошкой, пармезаном, яйцом и верхушками спаржи. Все приправить мускатом, солью и перцем.

Тесто для пасты тонко раскатать и сформировать "кармашки" с начинкой. Тесто около начинки плотно прижать. "Кармашки" отварить в кипящей воде примерно втечение 5 минут.

Смешать овощной и спаржевый бульоны, довести до кипения, добавить порезаную спаржу и варить примерно 5 минут. Готовый суп сервировать с "кармашками".

За рецепт супа я благодарна изданию So isst Italien

суп, овощи

Previous post Next post
Up