Оригинал взят у
inveraray в
Zuppa di asparagi con borsette di pasta all´asparagi e aglio orsino/Cуп со спаржей и "кармашками" ("сумочками") с начинкой из черемши, спаржи и рикотты
На 4 порции вам потребуются:
для пасты
300 грамм муки,
3 яйца,
соль,
для начинки
5 листиков черемши,
30 грамм хлебной крошки,
100 грамм рикотты,
1 яйцо,
100 грамм тертого пармезана,
немного мускатного ореха,
соль, перец,
для супа
по 250 грамм белой и зеленой спаржи,
пол-лимона,
столовая ложка сахара,
соль,
0,5 л овощного бульона,
специальное колесико для пасты.
Для пасты смешать муку, соль и яйца, вымесить эластичное тесто и дать подойти около часа при комнатной температуре.
Почистить белую спаржу. Шкурку (очистки) вмести с лимоном, сахаром, солью залить литром воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить.
Почистить нижнюю треть зеленой спаржи и вместе с белой спаржей положить в спаржевый бульон и отварить овощи втечение 10-15 минут. Спаржу выложить на тарелку, отрезать верхушки и размять их вилкой.
Для начинки "кармашек" черемшу мелко порезать, смешать с рикоттой, крошкой, пармезаном, яйцом и верхушками спаржи. Все приправить мускатом, солью и перцем.
Тесто для пасты тонко раскатать и сформировать "кармашки" с начинкой. Тесто около начинки плотно прижать. "Кармашки" отварить в кипящей воде примерно втечение 5 минут.
Смешать овощной и спаржевый бульоны, довести до кипения, добавить порезаную спаржу и варить примерно 5 минут. Готовый суп сервировать с "кармашками".
За рецепт супа я благодарна изданию So isst Italien