Originally posted by
catitaliana at
ленивый любитель лазаньиКот Гарфилд наслаждается жизнью, ничего не делает и обожает лазанью.
если вы внимательно прочитаете этот рецепт, тогда вы поймете почему этот хитрый рыжый кот такой ленивый.
Обычно лазанью подают на обед в период Карнавала. По традиции, которая уходит своими жирными корнями в глубокое прошлое, лазанью нужно было готовить во вторник 4 марта- многие даже отпросились с работы на праздничный обед. Лазанья не способствует активной рабочей деятельности, поэтому мы перенесли ее на воскресение.
В субботу утром нужно купить 1 кг пластин для лазаньи. Естественно, мы их предварительно заказали.
советую готовить соус и фрикадельки в субботу, чтобы в воскресение утром приступить к главном этапу.
Кладем правую руку на книгу "Итальянская кухня" и клянемся не считать калории, следовать рецепту и наслаждаться воскресным обедом без угрызений совести.
для приготовления фрикаДелек потребуется 600 гр. фарша, мякоть хлеба, яйца, сыр пармезан и соль
Для соуса нужно 1 кг мяса рагу,лук,оливковое масло, красное вино, и не менее 5 бутылок томатной пасты по 500 гр.
1 кг пластин для лазаньи
650 гр. рикотты
миланская салями,150 гр.
моццарелла, 700 гр.
дно формы для запекания лазаньи покрываем соусом.
наша форма сделана из стали и ей исполнилось практически 100 лет в обед, ибо никто уже точно не может сказать когда ее купили.
Приступаем к укладке лазаньи в форму.
стоит отметить, что укладывать слои пасты нужно перпиндикулярно предыдущему слою.(вот где пригодилась Геометрия ☺)
Помещаем лазанью в духовку при 180 С примерно на 55 мин.
Если послеобеденный отдых для вас недосягаемая мечта, вам будет жизненно необходима чашечка эспрессо.
Приятного аппетита!