Ну да, я сладкоежка. Да, я люблю булки, хотя редко их ем. Но вчера мне очень захотелось творожное кольцо. Посмотрела я на покупные и подымала: смысл покупать кота в мешке, если можно сделать своё, быстро и максимально диетично.
Для заварного теста:
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 65 г муки
- 2 яйца комнатной температуры
Для творожного крема:
- 350г творога valio 0,3%
- 50 г сахарной пудры или мёда + 30г сахарной пудры для посыпки
В ковшике вскипятить воду с маслом, снять с огня и добавить муку. Размешать до однородного, не липкого теста.
Дать тесту немного остыть и по одному добавить яйца. После каждого нужно очень тщательно перемешать тесто, это обеспечит его правильный подъем.
Духовку разогреть до 200 градусов. Кулинарным шприцем с насадкой крупного диаметра выдавить колечки на противень (застеленный бумагой, смазанной маслом). Выпекать первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизить до 180 и выпекать ещё 10-15 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки!
Заготовки переложить на решётку, дать остыть и разрезать. Начинку имеет смысл добавить сразу перед употреблением. Чтобы сохранить мягкость "заготовок", надо убрать их в пакет и положить в холодильник.
Начинка вполне себе диетична и даже полезна. Творог взбить с сахарной пудрой или мёдом до однородного состояния. Кулинарным шприцем выдавить творог на нижнюю часть кольца, закрыть верхней частью. Готовые творожные кольца посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно, если в крем добавить кусочки клубники или любой другой ягоды.
Наслаждайтесь вкусом и не думайте о фигуре!