Делать, делать, делать обязательно!!!
Еще один рецепт из давно отложенных.
Просто нет слов, чтобы описать, насколько эта корзинка вкусная.
Оригинал здесь
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/58131.html Для корзинки:
- 1,5 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 60 г цельнозерновой муки
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 3 помидора
- 2 яйца
- 150 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190С примерно 20 минут.
Помидоры нарезать кружками. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180С около получаса.
Стенки запеканки получаются хрустящими, вкуса овощей совсем не чувствуется. Начинка нежная, сочная. По составу похоже на пиццу, но гораздо полезнее. Делать всенепременно!