овощная корзинка

Aug 22, 2012 21:20

Делать, делать, делать обязательно!!!
Еще один рецепт из давно отложенных.

Просто нет слов, чтобы описать, насколько эта корзинка вкусная.



Оригинал здесь  http://fleur-de-cassie.livejournal.com/58131.html



Для корзинки:
- 1,5 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 60 г цельнозерновой муки

Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра 
- 3 помидора
- 2 яйца
- 150 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпекать основу при 190С примерно 20 минут.

Помидоры нарезать кружками. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.

На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.

Запекать при 180С около получаса.

Стенки запеканки получаются хрустящими, вкуса овощей совсем не чувствуется. Начинка нежная, сочная. По составу похоже на пиццу, но гораздо полезнее. Делать всенепременно!

запеканка, кабачки, овощи

Previous post Next post
Up