рождественский кекс

Dec 09, 2011 20:38

Хочется, уже хочется нового года. Чтобы хоть немного почувствовать "дух рождества", решила испечь рождественский кекс.


Формы для кекса у меня нет, поэтому брала обычную разъемную 22см.

Берём:
3/4 чашки муки
4 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ванильный сахар
1/2 ч.л. корня имбиря

для начинки:
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
5 штук инжира
1/4 чашки красной смородины
1/2 чашки инжира
1 чашку фундука

Сухофрукты и орехи можно брать совершенно любые.

Разогреть духовку до 180С.
Смешать все сухие составляющие, затем всыпать сухофрукты и орехи, тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванильным сахаром, они должны увеличиться вдвое в объеме.
Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Форму натереть маслом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Если поверхность начнет быстро темнеть - накройте фольгой. Вытащить из духовки и охладить в форме. 
Я не удержалась и сразу попробовала - на фото виден срез, очень красивым он вышел.

Приятного аппетита!

новый год, рождество

Previous post Next post
Up