biscotti alle nocciole / печенье с фундуком

Feb 09, 2015 16:11



[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
- мука - 400 г . +для работы .
- сахар - 180 г .
- фундук /очищенный / - 100 г .
- сливочное масло - 200 г .
- желтки - 4 шт .
- ванилин - 1 шт .
- цедра апельсина - 1 шт .

для украшения :
- сахар пудра - 200 мл .
- сок 1 лимона .
- ленточки .


в миксере перетереть фундук , ванилин и 1 ложку сахара .
просеять муку, добавить смесь фундука , остальной сахар , перемешать .
добавить  нарезанное кусками масло  и перетереть всё руками .
добавить желтки , цедру апельсина и быстро замесить .
тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .


раскатать тесто и , при помощи формочки , сформировать печенье .
выпекать в духовке при 180" - 10-15 минут .


убрать печенье из духовки ,дать им полностью остыть .
смешать сахар пудру с соком лимона .должна получиться густая глазурь .
вам решать как их украшать..
и не забудьте про ленточки....

печенье, фундук, dolce, итальянская кухня

Previous post Next post
Up