pappardelle al cinghiale / паппарделле с рагу из дикого кабана

Feb 07, 2015 15:40



[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :
- мясо дикого кабана - 1 кг .
 - тесто для тальятелли - 400 г . /рецепт в блоге /
 - манная крупа - 150 г .
 - лук - 1 шт .
 - сельдерей - 1 ножка .
 - чеснок - 1 зубчик .
 - розмарин - 1 веточка .
 - шалфей - 3 листочка .
 - лавровый лист - 2 шт .
 - чёрные оливки без косточек - 10 шт .
 - томат паста - 1 ложка .
 - оливковое масло - 3 ложки .
 - вода - 500 мл .
 - соль , перец - по вкусу .
 - молоко - 500 мл .
 - красное вино - 550 мл


в первую очередь положить мясо  в кастрюлю с молоком и 500 мл. вина .
поставить в холодильник на ночь .
таким образом уйдёт специфический запах и вкус дикого кабана .



по истечению срока - мясо промыть под холодной водой и нарезать на кусочки .
в блендере перетереть лук , сельдерей , чеснок , розмарин , шалфей ,лавровый лист .
переложить в большую сковороду с горячим маслом и потушить 5 минут .
добавить мясо , перемешать и оставить на огне 10 минут .
добавить 50 мл . вина .



когда  запах вина испариться , добавить оливки и томат пасту .
потушить 5 минут .
добавить горячую воду , дать закипеть .
варить на маленьком огне примерно - полтора часа , пока мясо не будет готово .

при помощи смесителя ,немножко перетереть рагу .
по вкусу добавить соль , перец .



тонко расскатать  тесто и при помощи лапшерезки , сформировать длинную лапшу  шириной в 5 мм .
что бы лапша не слепилась между собой ,посыпать сверху манной  крупой и аккуратно перемешать .
варить 5 минут в подсоленной воде .
когда паппарделле готовы , переложить в сковороду с  рагу .
подержать на огне 2 минуты .
по вкусу , можно добавить пармезан .



дикий кабан, первые блюда, паста, рагу, toscana, паппарделле, соус

Previous post Next post
Up