torta di riso alla carrarina / торт из риса алла каррарина

Jan 13, 2015 14:11



[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :
 - яйца - 18 шт .
 - молоко - 1 л .
 - сахар - 400 г .
 - рис - 150 г .
 - тёртая цедра 1 лимона .
 - ванилин - 1 пакетик .
 - ликер / типо самбука / - 1/2 стакана .
 - соль - 1 щепотка .



отварить рис  в подсоленной воде - 5 минут .



взбить миксером яйца и сахар .



добавить цедру , ванилин , ликер ,молоко .все хорошо перемешать .



положить полуготовый рис  в  высокую форму для выпечки /примерно -24 см. в диаметре и 8 см. в высоте/.



сверху добавить приготовленный крем .
выпекать в духовке при 180 градусов - 1 час .



дать остыть .  если оставить торт  на ночь в холодильнике , он будет на много вкуснее .

italia, вкусно, toscana, выпечка, десерт, торт из риса, готовим дома, секреты, cucina, dolce

Previous post Next post
Up