Jan 13, 2015 14:11
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
- яйца - 18 шт .
- молоко - 1 л .
- сахар - 400 г .
- рис - 150 г .
- тёртая цедра 1 лимона .
- ванилин - 1 пакетик .
- ликер / типо самбука / - 1/2 стакана .
- соль - 1 щепотка .
отварить рис в подсоленной воде - 5 минут .
взбить миксером яйца и сахар .
добавить цедру , ванилин , ликер ,молоко .все хорошо перемешать .
положить полуготовый рис в высокую форму для выпечки /примерно -24 см. в диаметре и 8 см. в высоте/.
сверху добавить приготовленный крем .
выпекать в духовке при 180 градусов - 1 час .
дать остыть . если оставить торт на ночь в холодильнике , он будет на много вкуснее .
italia,
вкусно,
toscana,
выпечка,
десерт,
торт из риса,
готовим дома,
секреты,
cucina,
dolce