crostata al cioccolato con crema pasticcera / шоколадная кростата с заварным кремом
Jan 11, 2015 11:22
В сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд праздничных десертов! Я участвую.[Spoiler (click to open)] ингредиенты : для шоколадного песочного теста : - мука - 300 г . - сливочное масло - 135 г . - сахар - 135 г . - яйца - 1 шт . + 1 желток - дрожжи для выпечки - 10 г . - какао - 20 г . - тёртая цедра 1 лимона - ванилин - 1 пакетик . - соль - 1 щепотка . для заварного крема : - молоко - 500 мл . - яйца - 4 шт . - сахар - 125 г . - кукурузный крахмал - 40 г . для украшения : любые свежие фрукты я использовала - ананас и папайя . - сухая фасоль - 500 г .
замесить все ингредиенты для песочного теста .
завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .
пока тесто отдыхает , приготовим заварной крем .
взбить миксером - яйца , сахар , крахмал , примерно 10 минут - до воздушной , однородной массы . обьём должен увеличиться в 3 раза .
поставить на огонь кастрюлю с молоком .
перед тем как молоко закипит , по тихоньку ,добавить взбитый крем .
варить до загустения массы ,постоянно перемешивая . когда крем загустел ,снять с огня . накрыть крем пищевой плёнкой . плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема . дать крему полностью остыть .
при помощи скалки и пергамента ,расскатать тесто .
положить тесто , вместе с пергаментом , в форму для выпечки диаметром - 26 см .
покрыть вторым листом пергамента . сверху положить сухую фасоль . выпекать в духовке при 180 г . - 20 минут . вынуть из духовки . убрать фасоль и верхний лист пергамента . отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут , пока кростата не будет готова . дать остыть кростате .
заполнить кростату заварным кремом.
сверху , по вашему вкусу , украсить фруктами . я использовала ананас , папайя .