zeppole di san giuseppe / зепполе ди Сан Джузеппе

Mar 17, 2015 12:48




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

тесто :

мука - 130 г .

вода - 200 мл .

сливочное масло - 100 г .

щепотка соли .

сахар - 5 г .

яйца - 4 шт .

для крема  :

яйца - 4 шт .

молоко - 500 мл .

крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .

коктельная вишня - 40 шт .

сахарная пудра - по употреблению .



в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .
перемешивая ,довести до кипения .



добавить  муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .

должен получится колобок .

поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .
снять с огня и дать остыть .



когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом следующее...и так все 4 яйца .



противень покрыть пергаментом .

при помощи кулинарного шприца , сформировать гнёзда .

выпекать в духовке при 220" - 15 минут .

снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .

по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .



оставить в духовке до полного их охлаждения...



взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .



переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .

крем должен  полностью остыть .



разрезать пополам зепполу .

на нижнюю часть , при помощи кулинарного шприца , нанести  крем , сверху положить 3 вишни , закрыть .



центр заполнить кремом , положить сверху вишню и посыпать сахарной пудрой .


десерт, зепполе ди сан джузеппе, итальянская кухня

Previous post Next post
Up