Mar 17, 2015 12:48
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
тесто :
мука - 130 г .
вода - 200 мл .
сливочное масло - 100 г .
щепотка соли .
сахар - 5 г .
яйца - 4 шт .
для крема :
яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .
коктельная вишня - 40 шт .
сахарная пудра - по употреблению .
в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .
перемешивая ,довести до кипения .
добавить муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .
должен получится колобок .
поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .
снять с огня и дать остыть .
когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом следующее...и так все 4 яйца .
противень покрыть пергаментом .
при помощи кулинарного шприца , сформировать гнёзда .
выпекать в духовке при 220" - 15 минут .
снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .
по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .
оставить в духовке до полного их охлаждения...
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен полностью остыть .
разрезать пополам зепполу .
на нижнюю часть , при помощи кулинарного шприца , нанести крем , сверху положить 3 вишни , закрыть .
центр заполнить кремом , положить сверху вишню и посыпать сахарной пудрой .
десерт,
зепполе ди сан джузеппе,
итальянская кухня