flan caramellato all'arancia / карамельно-апельсиновый флан

Mar 11, 2015 15:02




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

яйца - 3 шт .

желтки - 2 шт .

молоко - 500 мл .

апельсин - 1 шт .

сахар - 200 г .

лимон - 1/2 шт .



в кастрюлю положить 120 г . сахара , 1 ложку воды и сок 1/2 лимона .

не мешая , довести до карамельного состояния .



распределить карамель по  формочкам / 6 шт . / .



натереть апельсиновую кожуру .

выдавить сок из апельсина .



подогреть  молоко .

яйца взбить до однородной массы , добавить сахар / 80 г . / и желтки .

взбить до пышной массы .

добавить  цедру , сок апельсина и тёплое молоко , перемешать .



разлить крем в формочки с карамелью .

выпекать , на водяной бане , в духовке при 180" - 40 минут .



дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа .



десерт, крем, карамельно-апельсиновый флан, итальянская кухня

Previous post Next post
Up