Mar 11, 2015 15:02
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
яйца - 3 шт .
желтки - 2 шт .
молоко - 500 мл .
апельсин - 1 шт .
сахар - 200 г .
лимон - 1/2 шт .
в кастрюлю положить 120 г . сахара , 1 ложку воды и сок 1/2 лимона .
не мешая , довести до карамельного состояния .
распределить карамель по формочкам / 6 шт . / .
натереть апельсиновую кожуру .
выдавить сок из апельсина .
подогреть молоко .
яйца взбить до однородной массы , добавить сахар / 80 г . / и желтки .
взбить до пышной массы .
добавить цедру , сок апельсина и тёплое молоко , перемешать .
разлить крем в формочки с карамелью .
выпекать , на водяной бане , в духовке при 180" - 40 минут .
дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа .
десерт,
крем,
карамельно-апельсиновый флан,
итальянская кухня