crocchette di riso con mozzarella e olive / рисовые крокеты с моццареллой и оливками

Feb 18, 2015 15:14




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

рис - 500 г .

сливочное масло - 100 г .

пармезан - 100 г .

соль - по вкусу .

моццарелла - 125 г .

оливки без косточек - 100 г .

яйца - 2 шт .

мука - 100 г .

панировочные сухари - 100 г .

растительное масло - 500 мл .



поставить варить рис до готовности / аль денте / .



когда рис сварился , добавить сливочное масло и натёртый пармезан .

перемешать .

дать полностью остыть .



моццареллу нарезать кубиками .

руками сформировать шарики .

внутрь положить кубик моццареллы и закрыть шарик .



таким же способом приготовить шарик с оливкой .



взбить вилкой яйца .
обвалять крокет сначало в муке , затем в взбитых яйцах и в конце в панировке .



жарить в горячем масле , на большом огне, до золотистого цвета / примерно 2/3 минуты / .



посолить по вкусу .

моццарелла, italia, крокеты, антипасти, оливки, закуска, рис

Previous post Next post
Up