Творожная запеканка с черникой и овсянкой

Mar 04, 2018 21:11

И еще одна красивая и вкусная запеканка. Готовила по рецепту с сайта Webspoon. Для раунда № 294 "Запеканки и гратены" в сообществе gotovim_vmeste2.


ПОНАДОБИТСЯ
300 г творога;
150 г натурального йогурта;
100 г черники;
30 г овсяных хлопьев;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала; щепотка соли.
Украшение:
черника;
мята.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу поместить творог, йогурт, яйцо, сахар и соль. Взбить блендером до однородности.
2. Разделить творожную массу на две равные части.
3. В первую добавить овсяные хлопья и перемешать.
4. Во вторую выложить чернику и крахмал. Взбить до однородности.
5. Дно формы для кекса выстелить пергаментом. Сверху выложить творожную массу с овсяными хлопьями и разровнять. Поверх распределить черничную массу.
6. Поставить запеканку в разогретую до 170ºС духовку на 30-35 минут.
7. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и украсить черникой и мятой.

черника, запеканки, творог

Previous post Next post
Up