Морррроз..и рецепт супа египетской мамы

Dec 11, 2013 20:35

Да вот, приехал папик и кастрюля грибного супа - сразу йок:) Поэтому пришлось сразу делать новый суп. Много.
Была на заводе, тамошний сотрудник рассказывал про зимний суп своей египетской мамы.
Вот вам (вкууууусно!, но надо любить все ингридиенты). Я, надо сказать, поленилась тут и поэтому основные ингридиенты из консерв, но всё равно вкусно.

растительного масла - ложек 5 (зима или где?)
пол большой луковицы - мелко нарезать
3 зуба чеснока - мелко нарезать
4 банки готовых египетских бобов (פול מצרי)
2 банки готового хумуса
1.5 ложехки камуна (в порошке) - вот это сначала понюхайте, а потом решите - хотите ли вы его в своём супе. Эт очень индивидуально - как гуява!
много (ложки 3) мелко нарезаной петрушки (надо кориандр - но я не могу!)
ещё больше мелко нарезаной мяты (ложек 5)
сок полутора лимонов
1 морковка - натереть
пару помидоров - мелко мелко нарезать
пучок шпината
соль-перец
можно острого перчика, но папик не ест и я не положила

На кухне, для начала налить себе пол бокальчика вина (я что? я ничего - пол бокальчика можно! и вообще зима-да!)
В большой кастрюле пассировать в масле морковку, лук, помидоры и чеснок
Добавить бобы и хумус - дать потушиться минут 5 (СОЛЬ-ПЕРЕЦ потом!)
добавить соль-перец
всё это залить водой, чтобы на 4 пальца покрывала смесь
добавить камун
довести до кипения - на маленьком огне
кинуть помытый и очищенный от стеблей шпинат и остальные травы
дать повориться ещё минут 10
выключить и сразу добавить лимонный сок
подавать горячим





Турецкий папа, женатый на египетской маме, ел это либо с вареным вкрутую яйцом либо с овечьим йогуртом. Египетская мама демонстративно ела с белым хлебом.
Вот и решайте кто вы - турецкий папа или египетская мама.
Я ела с  домашними крутонами и натёртым овечьим сыром.
Папик ел с йогуртом и тоже был доволен.
А Лю кинул туда макароны!

Bil Hana wal shifa! (если мне не изменяет память...)

Кулинарный техникум

Previous post Next post
Up