Я конечно хотела сделать Минестроне по
рецепту Белоники, но оказалось что половины продуктов дома нет, в том числе и бекона. И поэтому вуаля: минестроне а-ля зима-в-Рамат-Гане:
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие морковки
2 куска сельдерея
стакан мороженой отваренной кукурузы (я извращенка, да)
полтора литра воды
2 банки помидоров, те которые crushed tomatoes (я больше всего испанские люблю, они очень правильные)
соль-перец-базилик
банка отвареной красной фасоли
пол-стакана маленьких, но хороших, макаронов
пармезан
баге
В тяжелой кастрюле разогреть масло и кинуть туда мелко порезанные овощи (морковку, сельдерей, кукурузу). 10 минут потушить. Добавить воду и помидоры, соль-перец-базилик. Довести до кипения, сделать огонь совсем маленьким и варить пол часа. Потом добавить фасоль и макароны и поварить ещё 10 минут.
Разлить в мисочки, посыпать пармезаном и съесть в один присест со свежим багетом.