Рыбный день

Feb 08, 2012 10:16

Лирическое отступление: на углу Жаботински и Дизенгоф есть чууудесное кафе, уютное-уютное и там это делают божественно вкусно! Не менее божественно вкусная там горячая Сангрия. Для нелюбителей рыбы - мужчина изничтоживший ньоки с травами и сливками был очень доволен.





Для счастья надо:

400 гр свежей туны - нарезать на маленькие аккуратные кубики где-то 1*1см (не лениться - это важно!)
пол красной луковицы - мелко мелко нарезать
1 зуб чеснока - раздавить или тоже мелкомелкомелко нарезать
1 халапеньо - у нас только в консервах, но тоже оооочень вкусно
1 авокадо - мелкими кубиками, такими же как туну
петрушки или кинзы - мелкомелко (четверть стакана) 
можно опять манго (но я не стала в этот раз)
1 лайм (ну или лимон, но с лаймом вкуснее) 
четверть стакана оливкового масла 
сольперец

Нарезанную туну в холодильник где-то на пол часа. Пока туна в холодильнике - готовите всё остальное. Первым делом лук - мелко нарезать и в миску с холодной водой на 10 минут. Воду слить, лук высушить салфеткой, добавить сок из половины лайма, авокадо, петрушку-кинзу, чеснок, мелконарезанный халапеньо. Всё перемешать. АККУРАТНО! Авокадо должно оставаться красивыми кубиками! Ещё в одной мисочке смешать оливковое масло с соком второй половины лайма и туной. Всё это счастье смешать с содержимым первой миски, добавить сольперец. 
А теперь для получения красоты на картинке и для того чтобы не сожрать всё сразу: берёте такое железное кольцо для готовки, маленького диаметра, но высокое. Выкладываете его на тарелку, внутрь выкладываете севиче и в холодильник на пол часа. Через полчаса с помощью чуть чуть нагретого ножа достаёте кольцо и кладёте какой-нибудь салат сверху. Вуаля!  С горячей Сангрией божественно...с холодным томатным соком не менее:)

минус X, Кулинарный техникум

Previous post Next post
Up