May 10, 2009 19:07
Похоже, что надобность в русском магазине у меня скоро совсем отпадет. ;(
Вчера нашла наконец-то достойную замену черному хлебу - хлеб наполовину из гречневой, наполовину из ржаной муки, свежий, вкусный. Очень надеюсь, что в этот раз его завезли не ради эксперимента. Все равно хлеба черного, буханкой и с черной корочкой мне не найти. А так порой хочется кваса... по бабушкиному рецепту.
"Бородинский", который привозят из Литвы, совсем какой-то поганый стал, после разморозки похож на паралон, дорогой, зараза, и его постоянно нет.
На замену баранкам у меня теперь есть taralli pugliesi, которые куда вкуснее и свежее.
Сгущенку мы не едим, купила один раз на свой страх и риск, так и не доела ее в течении двух недель в одиночку - слишком сладкая, слишком приторная, уж куда лучше джем из фруктов.
Что еще есть в русском магазине?
Мед? Своего навалом.
СемАчки? Страшно представить.
На замену соленьям всяким - в магазинах гора овощей и фруктов, свежих! Никогда не любила соленые огурцы...
Квашеная капуста была куплена пару раз для баловства.
Конфеты российские, шоколад? Шоколада полно, в том числе, швейцарского.
Пельмени невкусные. Если уж делать, то дома. Однако в Пьяченце есть свой собственный аналог пельменей - annolini, которые едят с бульоном, они куда нежнее пельменей, стоят копейки, маленькие, как мне нравятся, всегда свежие.
Остается лишь сметана. Она неподражаема, Но в последний свой "борщ" я специально добавила белый йогурт, пережила спокойно.
Творог... иногда. Редко. Я ем много сыра.
И чай... Однако при большом желании можно купить и английский.
То есть если раньше я каждую неделю бегала закупиться в русский магазин, то теперь только если окажусь где-то рядом.
Откровенно не понимаю тех, кто покупает русскую колбасу, тем более - докторскую. В Пьяченце... В местности, которая славится своими копчеными мясными деликатесами.
По-настоящему мне не хватает корейской еды, морской капусты, ростков сои, папоротника... Кстати, соя продается в магазине, папортник видела в лесу. Но опять же, раз-два можно поесть для разнообразия, а потом снова перейти на более привычно-повседневную пищу. Привыкаю...
На неделе после долгого перерыва вновь готовила гороховый суп. Грустила по копченой рульке, но специально решила готовить на ветчине, у нас в семье к жирам отношение особое. И в этот раз мне понравилось куда больше, чем полгода назад!!! Нежирный суп, очень нежный, со слегка копченым вкусом, я правда добавила больше овощей, чем требуется, а картошки - меньше. Домашние были в восторге, большую кастрюлю уговорили уже в обед и просили добавки. Ржаные сухарики тоже всем понравились.
Русская пища, адаптированная под вкусы итальянцев идет на ура. Продолжаем экспериментировать.
на кухне,
еда