Вяленые пряные помидоры

Sep 26, 2014 15:35

Оригинал взят у marya_iskysnica в Вяленые пряные помидоры



Ингредиенты:
- помидоры
- оливковое масло
- морская соль
- специи
- чеснок
- перец
- розмарин

Сначала помыть, обсушить и нарезать помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалить мякоть, выложить на противень и промокнуть слегка салфеткой.




Затем в каждый из них добавить по капельке оливкового масла и слегка посыпать итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью.

Поставить в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов.



Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности.

Тем временем сделать заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец, немного итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина.



Постепенно уложить в банку и залить этой пряной заливкой так, чтобы чеснок равномерно уложился между помидоринами.

Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось.

Previous post Next post
Up