Сейчас тыквенный сезон и я вовсю развлекаюсь с разными рецептиками из тыквы
Один из них *Тортилла/ запеканка/ с тыквой и сыром Грюйер*
Ingrédients
1 courge Butternut ou Hokkaido (env. 800 g) - № тыква напр сорт Butternut или Hokkaido, 800 гр
1 bouquet de ciboule - пучок зеленого лука севка
60 g de graines de courges - 60 гр тыквенных семечек
6 œufs - 6 яиц
100 g de crème acidulée - 100 гр сметаны
200 g Le Gruyère AOP - 200 гр сыра Грюйер
Sel соль
poivre перец
muscade мускат
2 càs d’huile d‘olive 2 ложки оливковое масло
Préparation
1. Peler la courge (il n’est pas nécessaire de peler la courge hokkaido, qu’il suffit de bien rincer et de sécher en frottant), couper en deux, enlever les graines et couper en tranches larges d’environ 0.5cm. Laver la ciboule, rincer et couper en morceaux d’environ 3cm. Hacher grossièrement les graines de courge. Battre les oeufs et la crème acidulée. Râper le Gruyère AOP et l’ajouter en mélange. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Очистить тыкву от кожицы, разрезать, вычистить семена, нарезать широкими пластинами толщиной 0,5 см. ВЫмыть лук, Порезать соломкой длиной ок 3 см, грубо нарзеать семена тыквы / не поянтно как это но думаю не суть, Можно взять готовые семечки/ Смешать яйца со сметаной, натерерть Грюйер и добавить с смеси яичной смеси. Добавить соль и специи.
2. Chauffer l’huile dans une grosse casserole qui puisse être mise au four. Faire dorer les graines et les tranches de courge une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter la ciboule et laisser étuver quelques instants. Ajouter le mélange d’œufs et laisser sur le feu environ 3 minutes, jusqu’à ce que l’œuf ait légèrement bruni sur le fond. Mettre la casserole dans le four préchauffé à 180°C, laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée. Servir par exemple avec une salade verte.
Разогреть оливковое масло в большой сковроде и обжарить тыквенные семечки и тыквенные ломтики. Добавитьнарезанный зеленый лук, и чуть позже смесь сырно яичную. Примерно через 3 Минуты, когда яийца начнуть густеть поставить эту форму в духовку, предварительно разогретую до 180*. Запекать ок 25 Минут. Сервировать с зеленым салатом.
Bon appetite!