Коврижки с семечками

Aug 12, 2014 21:25

Оригинал взят у ksy_putan в Коврижки с семечками
То ли булки, то ли печенюги...



В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет.

Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут и подсолнечник.



Полпачки дрожжей (25 грамм)


Точно таким же стаканом каким семечки отмеряли отмерьте воду.
Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара.


Семечки высыпьте на сухую сковороду и прогрейте до щелчков.
Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки вы поймете)


Сразу высыпьте в миску. Именно поэтому мы холодную воду наливали - семечки её согреют.


Добавьте чайную ложку соли без верха.


И хорошо размешайте содержимое миски. Так чтобы разошлись дрожжи и сахар и соль.
Тем же стаканом отмерьте три стакана муки.


Высыпьте в миску.


Размешайте. На этом этапе можно ложкой размешивать.


Затем влейте 4 столовых ложки пахучего (нерафинированного)  растительного масла.


И дальше уже руками вымесите тесто. Оно легко вымешивается и всю муку в себя вбирает.


Минут через 15 ещё раз хорошо промесите тесто.


Уберите его в миску, накройте полотенцем или пленкой. Накрываем для того, чтобы оно не сохло.

И забудьте о нем минут на 35.
Таймер поставьте и курите)))


Как таймер зазвенит - обомните тесто.


Тесто обратно в миску. Таймер снова на 35 минут.


За это время противень смажьте или бумагу пекарскую расстелите.




Тесто подошло - выложите его так же аккуратным шариком на стол.


Раскатайте скалкой в пласт толщиной в полсантиметра - сантиметр.


Порежьте ромбами.


Переложите на противень.




Включите духовку на 220 градусов, пусть прогреется.
А коврижки пусть подойдут на противне 20-25 минут.


Выпекать в духовке 7-10 минут. Не больше.


Мы с гостьей их намазывали англицкой соленой карамелью (спасибо, Зоя!)
Вкусно!
Я думаю, что их вполне можно высушить потом как сухарики.


А это я вчера куст хризантем ухватила.
Муся говорит, что они до следующего года не доживут. Печалька!



А если их укрыть и на веранде в горшке зимовать оставить? Тоже нет?

выпечка

Previous post Next post
Up