о себе любимой

Jun 02, 2011 18:10

Писать сильную эмоцию мне трудновато.

Сама по себе я довольно малоэмоциональна. Всегда такая была.
Переживаю и пережевываю события внутри. По разному. Иногда легко, иногда до неврозов. Наружу выдаю настоящего очень малые крохи. Темперамент, воспитание, привычка.

Однако эмоцию изобразить, отыграть, продемонстрировать - это запросто.
Получается порой слишком драматично, театрально и местами пошло. Но я не Сара Бернар, и слава богу.
Зато, по крайней мере, я так могу чувственный месидж донести до "пользователя".
А это, увы, необходимо.

Средний пользователь очень плохо понимает, когда ему о своих чувствах говоришь простыми ясными словами.
Казалось бы, куда проще? Ан нет. Большинству свойственна привычка проецировать, додумывать, достраивать и предполагать.
Поэтому вряд ли формулировка "я огорчена, и мне помогли бы слова утешения" или "я рассержена, и лучше на время прекратить процесс коммуникации", произнесенная спокойным размеренным голосом, достигнет цели.
А вот если всё тоже самое, но с хныканием, слезами, воплями, вытаращиванием очей, заламыванием рук, миллионом лишних эпитетов и многоточий... как в немых фильмах.
Тогда хорошо.
Тогда понятно.
Тогда контрагенту видно, что тебе хреново, ты в печали, ты в ярости, ты в заднице... Можно состраднуть или напугаться. Ну. Привычные коммуникационные цепочки.

Вот я в Турции, кстати, отлично наблатыкалась выдавать ожидаемую реакцию. А иначе меня там никто не понимал. Приходилось соответствовать принятым эмо-нормам. И если что, вполне могла и в окошко стакашкой швырнуть. И заорать на всю Ивановскую, и суицидально схватиться за нож.

Тут, к счастью, не Турция. Но обидчивых истеричек тоже хватает. Вот и приходится отыгрывать то, что от тебя ждут. Заодно, можно и еще что-нибудь отыграть. Ну, мало ли. Вдруг пригодится )))

(Кстати, сейчас кто-нибудь наверняка начнет проецировать, размышлять и "догадываться", что я так хвастаюсь. Не мучайтесь! Да! Я так хвастаюсь. Считаю такое внутреннее устройство охуенным и наилучшим. Я, вообще, душечка. Ни разу не железная внутри, а очень даже нежная и тонкая, как котик).

И тут кроется засада. Поскольку я считаю, что правильная хорошая качественная эмоция - та эмоция, которая не выдается на поверхность. Поскольку я считаю, что протагонист обязан весь быть вот таким сухим и немногословным, либо мокрым и болтливым на публику, но на самом деле сухим и немногословным... образы истериков и настоящих (а не наигранных) экстравертов у меня нихрена не выходят.

Выходят какие-то куклы пластмассовые.

Пичалька. (С)

зы. не. правда. это относительно и безотносительно. ну какой же кошмар, а.
вот надо было мне к примеру собрать денег на какие-то благотворительные цели.
я ведь не стала писать тут "ребята. мне нужны деньги такая-то сумма. дайте". я ведь встала в позу, включилась в игру "мы эмпаты" и начала грамотно и умело давить на кнопки всякие.
и ведь додавила.
ну почему? ну почему мы так привязаны к упаковке, а? *риторический вопрос*

ною, лытдыбр, литература и я

Previous post Next post
Up