Oct 19, 2014 11:29
Конфликт русского человека и японской кухни в том, что русский человек любит всего досыта, потом еще чуть-чуть, потом пирожком закусить и зажевать солёным рыжичком (мисочкой рыжичков), а японская кухня лаконична, как самурай, и непостижима, как гейша…
Ну, если проще, хрен ты нажрешься по-человечески с этих сушей, сашимей и мисосупов…
Но я только что этот конфликт раз и навсегда решила.
Я сварила Мисо-Щи.
По-нашему, по-русски.
Три литра.
И туда ничтоже сумняшеся креветок йопнула пачку (очищенных).
И водоросли не так, как эти японцы, чтоб зелёненько и жиденько, а тоже по-нашему - чтоб ложка колом стояла.
Ну и потом подумала-подумала - чотанехватает. И еще тофу туда резанула обильно и щедро ))).
Ну и мисо-пасточки, как положено.
Лучком сверху присыпала зеленьким. На стол подала.
Ну чо? Нямка вышла роскошная…
Любимый ел урча.
Любимый - это я про себя, если что. Питон все эти изыски не приветствует. Ну, в смысле, ему бы настоящих щей, а не из морской капусты. А меж тем зря, зря…
В общем, это как в том анекдоте… “Просто кладите больше чая”.
Зы. А вот про вчерашний опыт с сорокой я в фб не рассказала. Потому что тут тепло и лампово, а там неудобно говорить, что я голая работаю. Чужие какие-то всё люди.
лытдыбр