Весна и суп.

Jun 11, 2014 22:36

Почему весна? потому что для меня не лето. Но очень теплая хорошая весна. С ветерком, легкое дуновение которого как-то согревает и успокаивает душу. А вот холодное дуновение заставляет задуматься, хорошо ли я одела ребенка на прогулку... Вернее двух доченек...
Очень хочется жаркого лета. Я его люблю. Даже когда уже невыносимо, я люблю, чтобы жар прогревал до костей, чтобы  согревал и тело, и душу. Больше наверное душу) Есть же такое учение и практика, что солнце "выжигает" из человека все старые и ненужные программы, которое уже свое отработали и мешают жить творчески. Даже медитации есть такие солнечные, когда представляя поток света, идущий через тебя, можно здорово поднять настроение, это как минимум, и как максимум, сжечь эти вредные для себя программы. Как-то делала, здорово работали. Почему ленюсь чаще? Не люблю ведь несолнечную погоду. Такие медитации просто спасение для таких солнцезависимых людей, как я)

А теперь про суп. Давно хотела написать. Не варю я больше супы. Не люблю я их. Очень редко. И сварю, если действительно захочу. Сомнительна для меня их польза для желудка. Скорее это миф, думаю. В ресторанчике иногда я заказала бы себе суп-пюре. И еще холодник люблю. Правда муж перед отъездом так часто просил меня его готовить, что пока я  смотреть на него не могу (на холодник). А вот на мужа, пока правда на фото -  с удовольствием)
И дети пока про суп не вспомнили. С удовольствием едят на обед свежие омлеты, спагетти с замечательными зелеными и зелено-красными салатами (благо сезон позволяет потреблять их много и с наслаждением), вареники и все, что я готовлю еще. Как правило перед самым обедом. Т.е горяченькое, свежее, с пылу с жару. (А не суп, стоящий в холодильнике дня два-три, а то и неделю). Если мои доченьки вдруг вспомнят про суп, попросят его - я обязательно им сварю. Побалую)

жизнь, выбор, кулинария, дети

Previous post Next post
Up