Рококо: мужчина в цветах и порхающих бабочках.

Jul 04, 2015 11:24


Смотрю я на сайте www.vogue.ru Неделю мужской моды и думаю: а ведь, друзья мои, мы с вами медленно, но верно входим в эпоху рококо! Причем, если женщинам дизайнеры уже какой год подряд предлагают одеваться в стиле хиппи-шик, то мужчин они наряжают в кружева и шелка, вышитые затейливыми узорами а-ля "шинуазри ( Read more... )

придворный костюм, известные модные дизайнеры, цветы, мужской костюм, 18 век, dolce&gabbana, мода, женское в мужском, история костюма, Милена Канонеро, Дома мод, Япония

Leave a comment

me_flapper July 4 2015, 08:59:15 UTC
Это очень красиво и просто так, и по знанию 18века и его представителей, но в том, как это будет выглядеть сейчас не уверена. Уж очень вас всех 19 с 20м века перепахали:
- Что мне делать с этим ярким куском ткани?
- Отдайте Диккенсу, пусть сошьет еще один жилет.
Как-то так, через губу (что неправильно)
-------------------------
Поняла одну причину, которая меня от этого стиля чуть отвращает, и причина эта чисто литературная - именно для 18го века не приходят в голову идеальные мужские персонажи, о которых хочется помечтать, как о принце на белом коне. Мушкетеры погибли, капитан Блад - пожилой и глубоко женатый ччеловек... и начинается эпоха плохишей. То полная скотина Барри Линдон, то граф из "Фигаро", то Вальмон, то еще какой наперстник разврата. Да и Том Джонс хоть неплох, но далеко не идеал. А к моменту, когда мистер Дарси и Андрей Болконский достигли совершеннолетия, стиль-то уже сменился.

Reply

la_gatta_ciara July 4 2015, 10:02:42 UTC
Мне кажется, это все взаимосвязано)) Рококо очень выдуманная эпоха. Никто не демонстрирует себя - только выдуманный образ. А что прячется за всей этой напудренностью и надушенностью? Скорее всего - порок.

Reply

чуть-чуть ОФФ me_flapper July 4 2015, 12:41:10 UTC
Ну и плюс к тому стойкая нелюбовь 19 века к веку 18му. Большая часть книжных героев - от Айвенго до Ретта Батлера появились через много лет после их предполагаемой жизни, но кто же захочет восхвалять старых обезьян хваленых дедовских времян?! Таких мыслей даже яркий жилет Диккенсу какому не навеет.

Reply

la_gatta_ciara July 4 2015, 12:54:08 UTC
А вот в моде в 19 веке случилось "второе рококо", во многом благодаря императрице Евгении ;-)

Reply

me_flapper July 4 2015, 13:58:26 UTC
А вот тут у меня знаний не хватает. Про женскую моду с гипертрофированно широкими юбками я в курсе. А про возвращение рококо в мужскую моду ничего не знаю.

Reply

la_gatta_ciara July 4 2015, 15:28:37 UTC
Нет, не в мужскую, в женскую. И там не только были огромные юбки, но масса оборок и бантиков "а-ля убиенная королева Мария-Антуанетта"))

Reply

me_flapper July 5 2015, 09:12:14 UTC
Все-таки я - жуткая зануда Написала комментарий и задумалась по поводу поиска Положительного Героя 18 века с точки зрения современности. Ну как минимум Натти Бампо Купера (к рококо и цветам отношения не имеет, но герой несомненно положительный, к тому же у меня есть зимняя меховая шапка с мехом енота, я так ее и называю - шапка Зверобоя), доктор Ливси и Алан Брек Стюарт Стивенсона, кавалер де Эон (я именно о книжных героях, не о реальных людях) Пикуля и Генри Эсмонд Теккерея образовались. Лет в семь я бы закричала "И, конечно же, Лемуэль Гулливер!", а лет в 12, помнится, меня сильно впечатлил Волынский из "Ледяного дома" Лажечникова, но как-то в не-детских переводах идеальность д-р Гулливер чуть потерял, а "Ледяной дом" я слишком плохо помню (зато твердо верю, что бить Тредиаковского, да и вообще кого бы то ни было, не стоило).

Еще раз извините за ОФФ

Reply


Leave a comment

Up