Тако

Apr 23, 2012 10:06

Вчера первый раз готовила, и очень понравилось мне это блюдо. Главное, если основную начинку заранее заготовить, то готовиться очень быстро, и получается достаточно сытно.
Заранее были куплены лепешки и приправа для тако (больше её покупать не буду, по мне лучше класть карри-пасту).
Дальше полный экспромт, который так показал как лучше -
1. я делала с фаршем, его с луком и помидорами потушила в специях с добавление концентрированной томатной пасты. Отсюда первый пункт - начинка может быть любой, но густой. Концентрированная паста - отличный выход.
2. Затем разогревала отдельно лепешку на сухой сковородке - так вкуснее.
3. На лепешку выложить сперва горячую начинку, потом тертый сыр (иначе он "потеряется"), потом мелко рубленный сырой лук (очень приятно похрустывает) и, как показала практика, можно добавить маринованный огурец и мелко крошенную паприку, а вот ветчина и помидоры из-за пряного вкуса основной начинки и не почувствуются. А ещё мне показалось, что обычный листовой салат, положенный по оригинальному рецепту, будет только мешать, разве что класть ледяной салат - он хотя бы хрустит.
4. После лепешку свернуть и придавить на какое-то время, по мере остывания она примет нужную форму и не будет разворачиваться.
5. И главное - перца туда, перца. Хоть чили, хоть ялопено, хоть молотого.
Previous post Next post
Up