Кабачковое душераздирающее

May 24, 2010 08:26

Конечно, виноваты те, кто начал продавать эти дешевые кабачки и я, изголодавшаяся за зиму, конечно, накупила их в страшном количестве. А готовить что? Готовить, конечно, лень. Остается единственный выход - запечь. Запечь всегда легко и приятно - засунул в духовку и вуаля. Но кабачков много, а ума мало, значит, душа просит творческого эксперименту, который выливается в 4 разных рецепта запекания кабачков. И все бы хорошо, но когда ты уже остаешься один на один с готовым результатом, то, разумеется, начинаешь их сравнивать, пытаясь выбрать, какой тебе больше нравится, незаметно опустошаешь лоток, после чего немедленно начинаешь грустить... Кабачков нет, семья останется голодной, а ты даже сфоткать толком всю эту красоту не успел... Так что не повторяйте моих ошибок - используйте рецепты по одному.



Мелкие кабачки помыть, нарезать вдоль и выложить на противень (в лоток для запекания), а сверху положить соответствующие рецепту компоненты. Запекать на 200 градусах до готовности - у меня ушло порядка 25 минут, все получилось очень мягкое и сочное.

За фотки не ругать - хотелось кушать, а не фотографировать:)



Рецепт 1 (на картинке левый сверху) от komandorsha, который я с любезного согласия вытащила из ее подзамочного журнала.

Надо: сыр, петрушка, белый хлеб

Сыр нарезать кусочками (как на бутерброды) и уложить на кабачки. Белый хлеб измельчить в крошку (у меня был подчерствевший, я натерла на терке), смешать с мелко нарубленной петрушкой, посолить и поперчить (как я уже говорила, я использую мельницу со смесью 4х перцев), выложить сверху и немного сбрызнуть растительным маслом.

Рецепт 2 (на картинке правый сверху). Я назвала его Классика.

Надо: репчатый лук, помидоры, зелень, сыр.

Кабачки посолить и сбрызнуть растительным маслом, лук нарезать кольцами и положить сверху (я клала не целое кольцо, а окружностями, то есть одного кольца хватило на несколько кусочков), сверху нарезанные кольцами помидоры, опять посолить, дальше нарубленную зелень (у меня были укроп и петрушка) и слой тертого сыра.

Рецепт 3 (на картинке правый снизу). Как бы итальянский.

Надо: майонез, помидоры, зелень, базилик!, болгарский перец.

Кабачки сверху смазать майонезом, положить нарезанные кружками помидоры, посолить, положить зелень (тут я брала базилик и кинзу) и нарезанный соломкой болгарский перец.

Рецепт 4 (на картинке левый снизу). Как бы грузинский.

Надо: майонез, зелень (базилик и кинза), брынза

Кабачки сверху смазать майонезом, положить смесь из зелени, накрыть ломтиком брынзы. Тут я не солила, потому что и майонез и брынза уже достаточно соленые.



Отдельно прошу прощения за отъеденные куски на фотографии готового продукта... Не сдержалсо...

Думаю, что люди, склонные к кулинарному творчеству запросто попробуют и другие сочетания всего со всем и получится не менее вкусно, чем у меня. Приятного аппетита!



Кросс-пост, разумеется в mysh_povesilsya, вообще, рекомендую все-таки туда заглядывать, потому что там вся кулинария по меткам рассортирована, искать будет проще. Я, кстати, тему кабачков не закрыла - рецепты будут еще, а летом это ох, как актуально.

О невозможно вкусной и возможно здоровой

Previous post Next post
Up