готовим роллы:
для приготовления суши удобно пользоваться вот этим... циновка - обязательно. иначе будет неудобно заворачивать ролл.
Для суши очень важно - правильно сваренный РИС:
на 1 ст. риса -1 ст. воды. Рис нужно ОЧЕНЬ хорошо промыть, до 7 раз. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на разогретую до max комфорку, дать закипеть, переставть на min разогретую комфорку ровно на 12 минут. Затем, снимаем с комфорки и ждем еще 15 минут.
Важно! НЕ ПОДНИМАЕМ КРЫШКУ! с начала приготовления и до конца.
Рис готов.
Выкладываем рис в дреревянную плошку... или широкую миску. Рис остудить, разбить лопаткой. Полить уксусом для суши (на 2,5 стакана сваренного риса - в 2ст. ложки рисового уксуса растворить 1 ложку соли и 0,5 столовой ложки сахара.)
На лист НОРИ выкладываем рис следующим образом:
выкладываем начинку (самая доступная у нас и вкусная - форель, креветки, лосось+кусочки огурца или авокадо):
заворачиваем
получится вот такой вот ролл:
ролл режем острым ножом, смачивая его в специальной жидкости (уксус пополам с водой)
ну вот и всё. очень вкусно. было.
не забудьте соевый соус.