"эклеры" :)

Oct 15, 2009 22:32


в общем кухарничала я тут опять )))
пытылась сделать эклеры. ну тесто получилось как у них, но по форме не очень (пытылась сделать что-то похожее на кармашки маленькие)


в общем :)

надо
1 стакан воды
1 стакан муки
100 гр масла сливочного
4 яйца

воду и масло выливаем/кладём в кастрюльки и доводим до кипения (чтоб масло растаяло и чтоб тоже прокипело немножко)
потом кастрюлька с содержимым должна остыть немножко. и начинают туда просеевать 1 стакан муки. очень тщательно перемешиваем и ставим опять на комфорку. можно на 3. и мешаем, чтобы тесто очень легко отходило от дна и не приставало к стенкам кастрюльки. div style="text-align: center">



потом вся эта радость должна остыть. ну чтоб была еле еле тёплой. в холодильник не рекомендую ставить. можно поставить там около открытого окна или на лоджию :)

потом начинаем добавлять яйца по-одному.
разбили одно. перемешиваете очень тщательно, чтобы оно смешалось с масой. ну и т.д. все 4 яйца поочерёдно.



потом всё это заправляется в кулинарные шприцы, мешки, что у кого есть. стелем на протвень бумагу (особенную-кулинарную:) )и начинаем выдавливать те формы, котоыре нам нравятся. можно продолговатые, как у эклеров, я же хотела маленькие карманчики :)



во время смешивания яиц, можно уже ставить духовку разогревать на 200 градусов.
в рецепте написано, что первые 10-15 минут печём на 200 градусах. остальные 10-15 минут на 150. по своему опыту, по второму заходу, лучше печь все 20-30 минут на 200 градусах. мне потребовалось 30 минут, но я ещё не привыкла к новой духовке, и не знаю точно, какой режим ставить :))))

и в итоге получились конечно же не кармашки, а черепашки :))



главное, что бы они были пустотными, чтобы можно было во внутрь что-то положить. к рецепту прилагался ещё сметанный крем, но я взяла творожную пасту, добавила туда сахарку по вкусу, тщательно размешала. потом творожную пасту опять положила в шприц и насадку взяла очень тоненьку. берём булочку и с задней стороны (на которой она лежит) заполняла их творожком.



завтра буду пробывать варёной сгущёнкой заполнять :))



кухня

Previous post Next post
Up