я редко готовлю, тк редко у меня это получается :))) но тут для себя открыла вкусный и питательный салатик, конечно он похож на салат цезарь с курицей (куда ж без ней любимой), но от Лены :) тк индигриаенты просто подобраны по-моеу вкусу :)
2 человека пробывали, сказали что очень вкусно:)
и так. для начала идём в мой не очень любимый рими, но в сельвере такого просто нет (
покупаем салати микс, в овощах, там их бывает 2 разных вида: немного тёмный и светлый. надо брать светлый. такой паткетик хватает на 3 порчии, аесли очень голодные,то на 2 :)))
очень часто бывает, что этих миксов не бывает, как и в этот раз, поэтому можно купить китайскую капусту и какие-нибудь травки по вкусу :) я брала 2, названия я не помню :)))))) но одна похожа на обычный салат, только с краснеющими кончиками, и что-то похожее на петрушку, но она сладенькая (я лично там и пробую у места). и покупаем помидорчики-черри. смотрите чтобы они были всё-таки твёрдыми, а не совсем мягкими.
потом покупаем пармезан. мне нравится такой треугольный кусочек, в чрной упаковке, и кажется стоит он 40 с чем-то крон, до 50 точно (его хватает на 5-6 порций).
ну булка у вас наверное дома есть, можно даже сепик, я пробывала с ним, даже как-то сытнее салат был :)))
потом куриное филе. я брала филе в маринаде майонеза и укрупа - очень вкусно с ним. пробывала и со специями там-какими-то. не очень для такого салата.. но вкусы у всех разные. 1 пачки хватит опять-таки на 3 порции, ну или на 2, если вы голодны :)
ну и салатикасте. конечно классно если у вас есть заправка специально для цезаря. допустим от вертиго есть в каубамая и стокмане (здесь дороже). но мне лично она не очень. она немного горькова-та, я люблю по-слаще, поэтому я взяля обычный Felix
salatikaste, и была весьма доовльна потом (ну нет в рими других заправок для лёгкого салата).
придя домой, начинаем жарить курицу. её надо будет порезать на небольшие кусочки, ну диаметром 3-4 см. и птом просто кидаете на сковородку. если очень быстр готовить, то можно поставить жар на 9, но тогда надо будет её всё время переворачивать, чтобы не подгорела. Как она готова будет, положите просто в маленькую мисочку, и пусть она остывает.
потом нарезаем булочку на квадратики, какие вам нравятся, но не очень большие. на 2 порции хватает 2-3 кусочка. и кидаем на эту же сковородку. можно присолить, поставить жар на 3 или 4. и пойти мыть зелень.
Капусты можно взять буквально 4-5 листочков на 2 порции и т.д. и начинаем расчиплять руками! (нож портит весь вкус травы) на маленькие кусочки нашу капусту и травку.
Тем кому повезло и купил готовый микс, просто промывает в прохладной воде, сушим полотенцем и раскладываем в глубокие тарелки :)
Разрезаем наши помидорчики на 2 части (не забываем что их помыть тоже надо :) )
потом посыпаем сухариками. (когда булка "сушится" на сковродке, вы иногда роверяйте её чтобы она была твёрдой, тогда она готова. а вообще правильно делать это в духовке, но мы же голодные и спешим, поэтому мне было не до духовки :)) ) и "разбрасываем" кусочки курицы.
потом пармезан. отрезаем кусочки.. ну небольшие. может 4х4см на 1 порцию и трём их. сразу же посыпая на тарелку (ну это смотяр у кого какая тёрка, если кому-то надо сначала в миске потереть, то потом из миски в тарелку, посыпая)
ну и сверху заправляем соусом., круговыми движениями. тут уже по вкусу.
и подаёте, а ваши гости уже сами размешивают всё. В общем ничего соложного и спtцефического, но мне так понравилось, что я решила поделиться :D занимает это от силы 20, ну 30 минут