Спасибо!:-) Только у меня не выходит нормально пожарить ничего никогда. Или сырое внутри, или подгорает... Сейчас вот чуть суховато вышло. Так что мой лидер и №1 - кроличек по-провански. :-) Томатный кроличек тоже. По крайней мере, они получаются как раз идеально. :-) Мне нравится. :-)
Ты либо куски неправильные для жарки берешь, либо пережариваешь, надо снимать раньше. Не делай сразу сильный огонь, когда жаришь, а перед тем, как снять со сковороды куски, надрезай их сбоку и смотри, прожарилось или еще нет.
Я не столько про размеры куска, сколько про то, с какой части тушки он взят. Грудка суше, чем крылышки и бедрышки, например, и ее лучше перед готовкой отбивать через пищевую пленку, чтобы стала значительно тоньше, потом панировать (или не панировать) и обжаривать. Готовится такая грудка максимум минум 5-7.
Небольшие кусочки вообще должны быстро прожариваться. Ты как-нибудь во время готовки попробуй снять пробу, разрежь и внутри посмотри, готово мясо или нет. И только потом снимай со сковородки. Так никогда не пережаришь :))
Это грудка. Филе. Отбивать мне мясо нечем. :-( И, да, кусочки небольшие, но при этом кубические. :-) То есть их, в идеале, не с двух сторон обжаривать надо, а с четырёх.
Пробу мне многие советуют снимать. Надо будет так и сделать. :-) Только я решила, что соскучилась по тому, что готовлю, так что буду разное делать, пока не наемся... и на какое-то время проблема правильного обжаривания мяса... не отпадает, но отодвигается - точно. :-)
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить чем угодно, хоть стаканом, хоть скалкой, хоть стеклянной бутылкой.
Я никогда не обжариваю прямо чтоб с каждой стороны, даже если куски кубические. Положила, обжарились, ложкой помешала, перевернула, пожарились, снова помешала ложкой, время вышло, сняла, готово! :)
Купи сок в стеклянной бутылке, делов то :)) Сок выпьешь, бутылка останется, будешь ею вместо скалки пользоваться.
У меня на жарку такой утонченной грудки (толщина куска примерно 1 см.) уходит не более 6-7 минут. по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы она прожарилась.
Если есть мясо без антибиотиков, шансов заболеть чем-либо куда меньше, чем если есть мясо с антибиотиками. Неужели ты думаешь, что мясо с антибиотиками безопаснее? :)) Органик тем и хорош, что там условия содержания птицы другие, поэтому она более реже, чем обычная индустриальная.
1) Куплю:-) Я сразу о вине подумала, но я-то не пью его:-)
2) Там НЕ утончённая, в том и дело. Куски есть и тоненькие, но 2 см, к примеру, а есть и такие, которые кубиками, то есть жарить именно что с 4 сторон надо, как я писала.
3) Спасибо за минуты!
4) Я выбираю ведь мясо органическое. Но говорю, что есть болезни, которыми может болеть курица, если её не кололи:-) Ну и мало ли... что ещё. И вообще, вне зависимости от мяса, гельминтов никто не отменял:-)) Так что я лучше больше времени на приготовление потрачу. :-)
2) Извини, Талулочка. Про нарезание - дело в том, что это мясо выглядит так, что его сложно нарезать, чтоб оно было именно равными по толщине кусочками. Впрочем, не буду разглагольствовать, лучше, когда куплю похожее в следующий раз, покажу тебе, а ты подскажешь, как лучше, хорошо?
4) Самое интересное, что мясо НЕ пережарено оказалось:-))
Reply
Только у меня не выходит нормально пожарить ничего никогда. Или сырое внутри, или подгорает... Сейчас вот чуть суховато вышло. Так что мой лидер и №1 - кроличек по-провански. :-) Томатный кроличек тоже. По крайней мере, они получаются как раз идеально. :-) Мне нравится. :-)
Reply
Не делай сразу сильный огонь, когда жаришь, а перед тем, как снять со сковороды куски, надрезай их сбоку и смотри, прожарилось или еще нет.
Reply
Я делаю небольшие кусочки. Не люблю "лапти" и "ломти". :-) Если снимать раньше, не прожариваются внутри.
Reply
Небольшие кусочки вообще должны быстро прожариваться. Ты как-нибудь во время готовки попробуй снять пробу, разрежь и внутри посмотри, готово мясо или нет. И только потом снимай со сковородки. Так никогда не пережаришь :))
Reply
Пробу мне многие советуют снимать. Надо будет так и сделать. :-) Только я решила, что соскучилась по тому, что готовлю, так что буду разное делать, пока не наемся... и на какое-то время проблема правильного обжаривания мяса... не отпадает, но отодвигается - точно. :-)
Reply
Я никогда не обжариваю прямо чтоб с каждой стороны, даже если куски кубические. Положила, обжарились, ложкой помешала, перевернула, пожарились, снова помешала ложкой, время вышло, сняла, готово! :)
Reply
Стеклянных бутылок, по-моему, не осталось - выброшены. Скалки нет. Но постараюсь в следующий раз что-то придумать. :-)
А сколько времени у тебя на жарку уходит? Вот если такие кусочки грудки - филе? Ну или сколько времени с каждой стороны жаришь?
И ещё. Я же покупаю мясо без антибиотиков, так что на всякий случай хочу их обработать получше, ибо заболеть не очень охота. :-)
Reply
У меня на жарку такой утонченной грудки (толщина куска примерно 1 см.) уходит не более 6-7 минут. по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы она прожарилась.
Если есть мясо без антибиотиков, шансов заболеть чем-либо куда меньше, чем если есть мясо с антибиотиками. Неужели ты думаешь, что мясо с антибиотиками безопаснее? :)) Органик тем и хорош, что там условия содержания птицы другие, поэтому она более реже, чем обычная индустриальная.
Reply
2) Там НЕ утончённая, в том и дело. Куски есть и тоненькие, но 2 см, к примеру, а есть и такие, которые кубиками, то есть жарить именно что с 4 сторон надо, как я писала.
3) Спасибо за минуты!
4) Я выбираю ведь мясо органическое. Но говорю, что есть болезни, которыми может болеть курица, если её не кололи:-) Ну и мало ли... что ещё. И вообще, вне зависимости от мяса, гельминтов никто не отменял:-)) Так что я лучше больше времени на приготовление потрачу. :-)
Reply
4) Я тебе не предлагаю есть сырое мясо. Просто можно мясо прожарить, а можно пережарить.
Reply
4) Самое интересное, что мясо НЕ пережарено оказалось:-))
Reply
Leave a comment