Мы начали украшать новогоднюю елку! А вы?
Посмотрев, как ребенок общается с елками в магазинах и других общественных местах, что-то я побоялась вешать на нее стеклянные шары, и елку решено было украшать сладостями, как в старину.
И начали, конечно, с имбирных пряников.
Рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 150 гр
- Мед 150 гр
- Специи - корица, имбирь, гвоздика, анис, кардамон, кориандр - по 1 чайной ложке.
- Соль 1/3 чайной ложки.
- Какао-порошок 10 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Разрыхлитель 10-15 гр.
- Яйцо 1шт.
- Цедра лимона 2 чайные ложки.
- Ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сливочное масло растапливаем на газу, добавляем в него сахар, мешаем, пока не растворится. Добавляем мед. Не молотые специи перемалываем и просеиваем, смешиваем все специи вместе и добавляем к снятой с плиты смеси масла, сахара и меда. Туда же добавляем соль, какао, яйцо, ванильный сахар, цедру и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто и в холодильник. Достаем часа через 3, раскатываем, вырезаем формы и на 10 минут в духовку. Украшаем по желанию. Можно сразу (до духовки) вдавить в тесто разнообразные посыпки, можно потом полить глазурью и тоже посыпать кондитерскими посыпками.
Получается примерно так:
Чтобы украшение не было однообразным, имбирные шары и звезды я пекла вместе с творожными:
Если успею, хочу повесить еще мандарины и сухофрукты, завернутые в виде конфет, на елку. Хотя, в общем-то, ребенок и так уже просто в восторге. А времени на это все ушло совсем не много.