культурная неделя

Dec 06, 2011 09:38

К сожалению, получилось так, что основным культурным мероприятием для мамы годовалого ребенка является кино.. маленького ребенка еще не потащишь в цирк или в зоопарк (мы вот только в год и 3 месяца стали ходить по зоопаркам/океанариумам и т.п., а до этого для сына интереснее было кормить голубей на улице или изучать нашего кота), ну а куда можно пойти, когда ребенок уложен спать на ночь? в кино, конечно. сначала у меня это вызывало неподдельный восторг, но потом я начала пытаться выбраться на кинопоказы в рамках фестивалей (что мне казалось более осмысленным и интересным), однако это оказалось мало реальным. такой подход надо планировать заранее, а это не всегда возможно, точнее, почти никогда не возможно). то же самое оказалось и с билетами в театр или на концерты.. ну кто сказал, что через пару недель меня смогут отпустить в театр? ведь для этого моей маме надо практически в шесть часов вечера уже быть дома, чтобы я успела к 7.. а она, как и большинство, в 6 только заканчивает работу.
в общем, учитывая, что кино нам с мужем порядком надоело, а билеты в театр стоят по 2-3 т.р. (что дороговато при неуверенности в возможности пойти), выбор пал на различные бесплатные мероприятия (вроде игротеки, про которую я писала) или на так называемые «лишние билетики» и пригласительные.
В общем, все это выглядит примерно так. Я сообщаю маме о возможности пойти, и, если она может уйти с работы хотя бы в 6, я где-то на полпути отдаю ей ребенка, так же на ходу (в лифте, в туалете в театре или просто на бегу, потому как краситься в метро мне как-то религия не позволяет) привожу себя в порядок, и мы с мужем бежим в театр.
В общем, таким образом, моя культурная жизнь стала на порядок насыщенней.
А теперь по порядку о том, где нам удалось побывать.
1. театр Джигарханяна «Пигмалион»
Оказалось, что пенсионеры в этом театре могут брать бесплатные билеты на свободные места. Причем, пойти по ним может вроде как практически любой. Не думаю, что можно прийти и взять пачку, но парочку билетов - вполне реально. Так, при помощи использования нехитрого алгоритма с участием бабушки, мы туда и попали. Надо сказать, я жутко боялась туда идти, помня как один раз сдуру купила в этот театр билеты на первый ряд, а потом никак не могла придумать, как бы мне оттуда тихонько уйти, потому как спектакль был просто ужасен. Обычно мне идеи об уходе из зала даже в голову не приходят и отношусь я ко всем выступающим очень уважительно, но в тот раз я просто готова была плюнуть, выругаться, встать и уйти. Так вот, справедливости ради, надо сказать, что «Пигмалион» получился у них на порядок лучше, ну или просто театр за несколько лет облагородился. Короче, нам понравилось.
2. осмелев после первого похода в театр, я решилась на продолжение.. хм.. о котором, пожалуй, в следующем посте, дабы не засорять чужие ленты:)
Previous post Next post
Up