Дарвин

May 06, 2015 22:31

Наконец я попала на самую северную точку Австралии. В NT я была в первую поездку, когда мы с Наташей ездили в Улуру и Алис Спрингс, но Дарвин был не охвачен.
Долететь до него из Сингапура не проблема, 4,5 часа и на месте, но одной не хотелось, в городе там тоска, а одной ехать в парки не комильфо. Собственно, родители стали заложниками моего желания поехать в Какаду парк. Им было все равно куда ехать в Австралии, только чтоб риф обязательно и не адски космически дорого (ха-ха, Австралия-то). Поэтому сначала мы полетели в Дарвин.

Мои надежды обойтись без вождения машины были разбиты стоимостью тура на пару дней в Какаду парк - похоже, купить машину в NT дешевле, чем съездить туристом на круиз по желтой реке. К счастью, я теперь известный и опытный водитель (так и не посчитала, сколько километров намотала по НЗ, но точно много), поэтому арендовала машину, закрыла глаза на цены в гостиницах в национальных парках и повезла родителей знакомиться с красной пустыней.

Хронологически дело выглядело так.

16го апреля рано утром мы прилетели в Дарвин и взяли машину. Заселение в 2 часа дня, а мы уже в 7 утра в городе, так что поехали в Литчфилд парк - там смотровые площаки, термитники и водопады, в которых можно купаться, - самое прикольное. Проездили почти целый день, вернулись в Дарвин уже затемно.

На следующее утро старт в Какаду Парк. Ехать 250 километров, по дороге заглядываем к прыгающим крокодилам. Часовая поездка на однопалубной лодке с капитаном, которая мастерски подманивала крокодилов удочкой с останками животных (болтающаяся на леске челюсть поросенка смотрелась очень эффектно). Крокодилы-девочки прыгают выше и активнее, чем крокодилы-мальчики (все как у людей). Занимательно, но в то же время и страшновато. Плывет такое «бревно» себе, а потом раз - и под воду утянуло. Нас раз пятьдесят предупредили, не высовывать руки за борт.

В четыре часа заселяемся в отель. 4 звезды, все круто. Кроме того, что всю ночь работала вытяжка для всего отеля и спать было невозможно. Если живете в Crocodile Hotel в Какаду, то избегайте номеров в «хвосте» крокодила. Там ужасно шумно.
Я надеялась на организованную экскурсию, но в «мокрый сезон» их нет. Поэтому опять за руль и 18 апреля мы посетили Nourlangie Rock Art Site с аборигенскими наскальными картинами, и Mirrai Lookout - не надо туда ходить, 40 минут пешком в гору, 36 градусов, тени нет, одна скамейка по дороге (без навеса).  На вершине есть беседка с крышей, но в целом вид не стоит того, чтобы столько ползти вверх по жаре.

Обед в отеле и вечером смотреть закат на Убирр (Ubirr). Там скала, с которой отлично видно уходящее солнце, рекомендую. Я побаиваюсь вести машину в темноте, но мы дожидаемся, когда диск солнца коснулся горизонта и едем обратно. Завтра на рассвете круиз.

19 апреля встаем в 5 утра. К 6.30 надо быть за 50 километров в другом отеле, чтобы нас отвезли на рассветную прогулку на корабле. Катя сказала, что это самый лучший круиз - природа просыпается. Очень натуралистично и умиротворяюще: разнообразные птицы, милые птенчики, бегающие по воде, крокодилы, кувшинки, приятные насекомые, завтракающие туристами. К концу плавания стало жарко, никакого кондиционера на лодке, конечно, нет. Не знаю, как там народ днем плавает.

После круиза снова в гостиницу в Джабиру, забрать вещи, передохнуть и в Дарвин. Вечерняя прогулка, чтобы посмотреть немного город, и я на следующий день рано утром уехала на машине в аэропорт (ох, уж как мне не нравится ездить одной в незнакомом городе), чтобы лететь в Сингапур - начинался новый учебный блок, у меня две лекции были в понедельник. А родители полетели в Кэрнс вечером, смотреть Барьерный Риф.

Австралия, отдых, путешествия, семья

Previous post Next post
Up