Ну ничего себе! Тысяча и одна книга по выпечке и кулинарии... Это большая коллекция, Аня. У меня столько нет, конечно.
Меня в основном интересует то, что я могу семье приготовить. С целью изучения вопроса я стараюсь книг не накапливать, во всяком случае не бумажные. Если вдруг появляются две книги, освещающие один вопрос, то оставляю ту, которая мне важнее или понятнее. Так что очень многие книги у мня не задерживаются.
Но то, что осело на моих трех полочках, - настолько драгоценно, я просто трясусь от страха, что это не должно бы быть у меня, индивида незначительного, существа бренного. Надо что ли завещать это библиотеке или наказать, чтоб на и-бэе выставили, если я скоропостижно покину этот мир :) Уж больно книги хорошие и редкие. Пусть людям достанутся как мне они когда-то достались и удовлетворили мою жажду знаний, стремление понять муку, тесто и хлеб.
Я стараюсь держать число книг "про еду" числом меньше сотни. Кое-какие держу из сентиментальных соображений, хотя по ним больше не готовлю или никогда и не готовила. Это семейные реликвии. Кое-какие - из-за одного драгоценного рецепта, от уважения к автору за этот великолепный рецепт держу на полке в с ю книгу, хотя ведь и переписать моджно было к себе в записную :)
Короче, отношения с книгами - это непросто. Я вас понимаю.
Меня в основном интересует то, что я могу семье приготовить. С целью изучения вопроса я стараюсь книг не накапливать, во всяком случае не бумажные. Если вдруг появляются две книги, освещающие один вопрос, то оставляю ту, которая мне важнее или понятнее. Так что очень многие книги у мня не задерживаются.
Но то, что осело на моих трех полочках, - настолько драгоценно, я просто трясусь от страха, что это не должно бы быть у меня, индивида незначительного, существа бренного. Надо что ли завещать это библиотеке или наказать, чтоб на и-бэе выставили, если я скоропостижно покину этот мир :) Уж больно книги хорошие и редкие. Пусть людям достанутся как мне они когда-то достались и удовлетворили мою жажду знаний, стремление понять муку, тесто и хлеб.
Я стараюсь держать число книг "про еду" числом меньше сотни. Кое-какие держу из сентиментальных соображений, хотя по ним больше не готовлю или никогда и не готовила. Это семейные реликвии. Кое-какие - из-за одного драгоценного рецепта, от уважения к автору за этот великолепный рецепт держу на полке в с ю книгу, хотя ведь и переписать моджно было к себе в записную :)
Короче, отношения с книгами - это непросто. Я вас понимаю.
Reply
Leave a comment