Шоколадный пирог

Apr 25, 2009 19:01

                                  
Read more... )

Leave a comment

Re: Шоколадный торт l_v_v_a October 5 2009, 15:55:05 UTC
Надя, у этого пирога вкус очень шоколадной конфеты, но это вместе с глазурью. Сам бисквит на вкус шоколадный. Я честно говоря не умею описывать отенки шоколадного вкуса. По ощущению на языке он не похож на пирожное картошка, он более бисквитный (не такой жирный и плотный, но он и не особо воздушный).

Если вы имеете в виду время вымешивания в моих рецептах, то я обычно указываю их для себя, для своих приборов, чтобы мне потом повторить. Ну и другие авторы в своих блогах или в книгах то же самое делают. Например, в США авторы обычно рассчитывают что вы пользуетесь для вымешивания американским миксером КА. У меня его нет, так я на их времена вымешивания и скорости вымешивания внимания не обращаю.

Опару вымешивают до гладкости, обычно на средней скорости это минут пять занимает (для традиционной опары). Тесто вымешивают до развития клейковины. На средней скорости за 8 минут в КА миксере - это умеренное развитие клейковины.

Сахарную помаду обычно в комбайне не готовят, я только один рецепт видела, созданный американкой Хелен Флетчер специально под комбайн, где помада будет готова примерно за 2-3 минуты. Вот он

2.5 стак сахара
0.5 стак воды
1/4 стак инвертного сиропа или глюкозы

Сварить сироп до Т 114С. Вылить в комбайн, окунуть в сироп термометр для сиропа, оставить в покое на полчаса, или пока сироп не остынет до 60С.

Вынуть термометр, добавить ароматизатор, пищевую краску, накрыть крышкой и включить комбайн на 2-3 мин, пока сироп не превратится из прозрачного сиропа со стекловидным блеском в матовую помаду. Вынуть из комбайна, остудить и дать созреть при комнатной Т в течение 24 часов. Следом использовать или хранить в холодильнике.

Reply

Картинки помады в комбайне l_v_v_a October 5 2009, 16:42:33 UTC
Иллюстрации приготовления помады в комбайне отсюда
http://veganyumyum.com/2008/01/08/

Сироп остывает в чаше комбайна с градусником до температуры 60С


В процессе приготовления помады сироп загустевает и становится более матовым


Готовая помада


Помада на пирожных


Reply


Leave a comment

Up