Тонечка, привет! Торт действительно ООчень вкусный!!! А листья сделаны из шоколада. Очень нравится их делать. Для этого берутся настоящие листья от цветов или деревьев. Вымыть их, обсушить. Затем на обратную сторону листа кисточкой (лучше в несколько слоев) нанести расплавленный шоколад. Оставить до высыхания шоколада. А потом, осторожно поддев лист (настоящий) за край, отлепить его от шоколада. Получится настоящий шоколадный листок. (Чтоб шоколад не плавился от тепла пальцев, лучше работать в тонких резиновых пречатках). Затем листочки можно порасить кандурином (кондитерская краска-порошок, напоминающая бронзу. Шоколадную крошку отдельно сначала красила кандурином разных оттенков, потом посыпала края.
Кандурин можно купить в магазине "Всё для пекаря", кот.находится на ул. Партизанской, д. 43, телефон (495)730-50-15) Там много чего можно купить для изготовления тортов.
Я живу в Запорожье, спасибо конечно, буду Вам признательна;) хотя я может быть сначала попытаюсь здесь на Украине что-то найти, так не бывает, чтобы у нас ничего не было подобного:)
подскажите, пожалуйста, удалось ли вам отыскать кандурин или его аналог в Украине? одна моя знакомая из Днепропетровска сейчас как раз находится в поиске этого продукта и просила помочь с поиском..
Кандурин в Украине Вы можите приобрести в компании "Восточный торговый альянс". Они находятся в Донецке. Вот номера телефонов (097)307-3-111, (095) 222-3-111, (062) 341-16-67. Я работа с ними уже больше года.
а я хотела сделать "муравейник" и спалила тесто...
Reply
Торт действительно ООчень вкусный!!!
А листья сделаны из шоколада. Очень нравится их делать.
Для этого берутся настоящие листья от цветов или деревьев.
Вымыть их, обсушить.
Затем на обратную сторону листа кисточкой (лучше в несколько слоев) нанести расплавленный шоколад.
Оставить до высыхания шоколада.
А потом, осторожно поддев лист (настоящий) за край, отлепить его от шоколада. Получится настоящий шоколадный листок. (Чтоб шоколад не плавился от тепла пальцев, лучше работать в тонких резиновых пречатках).
Затем листочки можно порасить кандурином (кондитерская краска-порошок, напоминающая бронзу.
Шоколадную крошку отдельно сначала красила кандурином разных оттенков, потом посыпала края.
Reply
Reply
"Всё для пекаря", кот.находится на ул. Партизанской, д. 43, телефон (495)730-50-15)
Там много чего можно купить для изготовления тортов.
Reply
Reply
А где на украине живете?
Думаю, смогу с оказией передать ;)
Reply
Reply
одна моя знакомая из Днепропетровска сейчас как раз находится в поиске этого продукта и просила помочь с поиском..
Reply
Если очень надо, могу переслать.
Reply
Я работа с ними уже больше года.
Желаю успехов
Юлия
Reply
Leave a comment