Leave a comment

toniacat February 11 2009, 07:20:47 UTC
о! у тебя вкуснее получились цеппелины! я без соуса сделала-а с ним как раз тот самый вкус получается. от шкварок и сметаны и лука. чупер цеппелинки получились. мужу посылать фотку не буду, а то он забрыжет монитор слюной :-)

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 11 2009, 07:32:00 UTC
Спасибо, Тонечка!
Я Оччнь старалась ;)
Опыт показал, что, чем урупнее по размеру их делала, тем лучше они получались - не разрывались, лучше сохраняли форму и внутреннее содержание ;))
А соус - действительно хорош! Я его уже и к другим блюдами применяла (ту же жареную картошку полить или отбивную) ;))

Reply

toniacat February 11 2009, 07:52:06 UTC
ага. точно цеппелины чем крупнее тем лучше клеются.
да-соус вкуснючий.
вообще в литовской кухне много блюд из картошки, как и в белларуской.
а есть Жемайчу блиный. готовятся как цеппелины, но жарятся. по моему ещё вкуснее. и тоже с этим соусом подаются.
дам тебе сайте где много национальной кухни, правда без фоток блюда ( национальные). www.gotovim.ru

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 11 2009, 08:03:40 UTC
Кстати, часть цеппелин как раз пожарила; сделала этакие "ленивые" цеппелины ;) в виде оладий.
Естественно, под этим соусом.
ВКУ-У-УСНО!!!

Reply

toniacat February 11 2009, 08:40:37 UTC
а можно как драники. даже не лепить их, а сделать пожиже тесто, как на оладушки, выливаешь одну часть на сковородку, сверху начинку мясную, и сверху опять картошку тёртую.

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 11 2009, 09:14:09 UTC
Это уже "Колдуны" ;) (из белорусской кухни).
Пробовала в ресторане. вкусно, но...драники борльше люблю.
Кстати, драники поливать этим вкусным соусом...м.м.м.м.м....;)))

Reply

toniacat February 11 2009, 09:24:57 UTC
я щас на раздельном питании. у меня слюна потекла! :-)

Reply


Leave a comment

Up