В чера у меня было такое настроение :(((
В магазин идти было лень...
Вспомнила, что видела интересный пост (Как-то очень он мне тогда понравился ☺ ) -
mogila69 "Апофеоз лени" Решила его повторить, но на свой лад:
Апофеоз лени - это когда влом спуститься со второго с пятого этажа в магазин (который прямо в доме) за хлебом, при этом некого за ним послать, так как жена муж на работе, а сын в музыкальной школе, и тогда достаёшь из буфета муку, просеиваешь её, вбухиваешь два яйца (соль-сахар-соду-воду) достаешь из холодильнвсе остатки молчных продуктов (полстакана ряженки, стакан простокваши, 200г сметаны, размазанных по трем баночкам, немного сахара, соли, разрыхлителя) замешиваешь тесто , раскатываешь его скалкой и жаришь лепёшки, а потом вспоминаешь, что есть сыр и заодно делаешь хачапури.
А ведь спуститься в магазин было бы в 28 раз быстрее...
☺ ☺ ☺
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и запекаем под крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.
Переворачиваем лепешку и посыпаем тертым сыром.
Жарим с обратной стороны под крышкой.
Сыр расплавляется и прочно прилипает к лепешке ;)
Кто любит мягкий сыр, можно есть так ;)
А я очень люблю ЖАРЕНЫЙ сыр, поэтому я опять переверну лепешку уже на сырную сторону и секунд 10-15 буду прижаривать ее .
С обратной стороны лепешка румяная, сухая.
Стопка растет...
Растет...
Растет...
Вот ТАКАЯ выросла!
А еще одну, с мягким сыром, не удержалась и...сЪела ☺ ☺ ☺
И было-то всего:
полстакана ряженки,
1 ст простокваши,
200 г сметаны
2 яйца
ст. л. сахара,
соль по вкусу (1 ч.л.)
1 пакетик разрыхлителя
мука (меньше килограмма)
сыр около 200г
Жареный сыр приятно хрустит ;)
Горячие хорошо запивать молоком; остывшие - сладким чаем ☺