a) forse anche le ovaie invecchiano... inasprendosi.

May 08, 2008 16:34

dialogo pensato:

X: "ma aveva qualcosa che ti piaceva almeno?"
Y: "mah... hai presente un'oliva snocciolata?"
X: "..."
Y: "ecco, nel complesso non la posso giudicare attraente... ma se ne osservo separatemente il colore, il foro dato dalla mancanza del nocciolo, la lucentezza data dal liquido in cui viene conservata... beh... sono parti che prese una ad una non mi dispiacciono, anzi, alcune mi fanno impazzire (ad es. il foro)."
X (con improvvisa espressione di sgomento): ".......?"
Y: "poi la rivedo nuovamente nella sua integrità e cerco di guardare anche al suo interno: penso al suo sapore, alla sua anima e, realizzando che il suo sapore mi risulta, tra le altre cose, vomitevole, direi che non mi piace affatto"
X: "non mangiarla".

-fine-

(segue...)
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una volta il mio collega argentino, max, mi ha chiesto se secondo me le olive sono verdura o frutta. io non credo appartengano né all'una né all'altra categoria, magari sbaglio... cmq mi spiego meglio...

gli ho risposto: "guarda... dato che possiede il nocciolo direi che è un frutto..."
e lui "brava, non ci avevo pensato!"
"no, max, aspetta... crescono sugli alberi, sui cosiddetti ulivi. solo la frutta cresce sugli alberi"
"grande liliana, cazzo c'hai ragione!".

ora il mio dubbio è questo: l'oliva senza dubbio non è un ortaggio (o verdura). non cresce nell'orto, giusto? e, cmq, neppure sotto terra (tuberi si chiamano quelli, nevvero?). cresce sugli alberi e possiede un nocciolo, proprio come la frutta.

allora la conclusione è che l'oliva è un frutto.
ma diosanto! da quando un frutto possiede un sapore SCHIFOSAMENTE AMARO?
la frutta è dolce. o aspra, acida. ma mai amara.

per questo motivo le OLIVE sono per me DETESTABILI.
vorrei poter non soffrirne la vista. perché ammetto di non fermarmi all'aspetto esteriore; non sono una che sta solo in superficie, m'innamoro dell'interno... quindi la vista delle olive non mi indispone... ma il loro gusto sì.

TI LASCIANO L'AMARO IN BOCCA.

e che gusto c'è nell'assaporare qualcosa che poi ti lascia l'amaro in bocca?

io, oliva, non riesco a lasciarti scivolare dentro me.
amo le cose zuccherate, tu non mi credi magari, ma è così.
dell'oliva voglio solo l'olio. quello extra vergine. delicato.
e non tutte le olive possono dartelo.
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