(no subject)

Oct 26, 2012 01:51

Эх, как же обидно, когда сериал, который ты с удовольствием смотрела несколько лет, сдувается. И не резко, за один миг, а постепенно теряя в качестве, погружаясь в бесконечные самоповторы.
Я это к чему? А к тому, что за несколько первых серий нового сезона КЯВВМ самым ярким моментом для меня стал этот:


Потому что у них тоже есть клетчатые сумки! И да, этот баул в моих глазах даже перевесил нижнюю половину мамы из первой серии.

Ну и раз уж речь зашла о сериалах, расскажу-ка я, что смотрю этой осенью.

В основном это старые знакомые, новинок пока всего две - "Элементарно" и "Стрела". Первый - совершенно необязательный детективчик с пока довольно слабой собственно детективной линией. Хотя в третьей серии сценаристы немного исправились, так что есть надежда на нормальную интригу. "Менталист" тоже поначалу был неким подобием "Угадай мелодию" - "Я угадаю сегодняшнего убийцу с трех нот первого появления в кадре". 
Да, имена Холмс и Ватсон до сих пор звучат в нем как будто не к месту, но в целом мне нравится. Джонни Ли Миллер хорош, с отношением к Лью пока не разобралась, но смотреть буду и дальше. 
А еще у этого Холмса есть Ангус:)



"Стрела" тоже с интересом смотрится. Главный герой, правда, деревянный. Зато хорош папа Лорел. И скоро появится капитан Джек Джон Барроуман. И еще, только мне друг Оливера напоминает перекрашенного в брюнета Мэтью Макфэдьена?

Ну и по старичкам пробежимся. Традиционная пара, в которой пальму первенства захватывает то один, то другой, - "Менталист" и "Касл". В этом сезоне второй пока выглядит получше. В "Касле" наконец-то вернул дух первых серий - комедия на фоне незатейливого детектива, и ушли, пусть и временно, от драмы. А вот в "Менталисте" пока все сложно. Финал четвертого сезона запороли, наворотив не пойми чего, и даже близко не подошли к накалу третьего. Еще и рассыпают щедрой рукой намеки на будущую пару Джейна и Лисбон.

Тихой сапой подбирается к числу любимых "Полиция Гавайев". Начинала я ее когда-то смотреть от нечего делать, ради красивых пейзажей и Алекса О'Локлина, который понравился в "Лунном свете". Сейчас ни Алекс, ни пейзажи никуда не делись, но еще и какое-то разнообразие в сюжете появилось. Хотя 
[одну новую героиню]
мамашу Макгаррета 

мне лично хочется пристукнуть. И ведь похоже она останется надолго.

А еще есть забуксовавшие "Гримм" (не очень нравится вся эта свистопляска вокруг амнезии Джульетты) и "Сверхъестественное" (на последней серии я просто уснула, пора бросать этот кактус).

И из приятного - начался второй сезон "Spy" - британского комедийного сериала про неудачника, который случайно стал шпионом. Продолжительность серий типично комедийная - 20 минут, количество серий типично британское - шесть. Первый сезон вышел забавным, смешным, хотя в какой-то момент количество абсурда зашкалило. 
Кроме главного героя Тима, который хоть и неудачник, но на удивление адекватный, за смех отвечают: сынок - малолетний гений, бывшая жена, ее новый бойфренд со страстью к обниманию, психолог, которой требуется психиатр, и чумовой начальник Тима. 
Во втором сезоне сменился бойфренд, но это только в плюс, потому что его теперь играет Марк Хип. Зато начальник жжет по-прежнему и даже больше. В общем, одно из самых приятных возвращений этой осени:)

сериаломания

Previous post Next post
Up