Про плов

Jun 03, 2013 12:30

Раз время обеда уже наступило, то расскажу-ка я вам вот чего.

В минувшие выходные, когда самые благоразумные трусливые гости уже уехали обратно в город, а самые слабые уже забылись в алкогольной коме, мы с afonin82 начали делать плов. Сейчас должна заиграть тема "Имперского марша" из "Звёздных войн".



Мы приступили ровно в полночь, предварительно окропив казан кровью белой ондатры, отловленной в соседнем пруду в минувшее полнолуние и примерно к 2 часам утра уже смело тестировали продукт на себе. Под водку "Белуга" и "Мультифрукт Добрый", гы-гы-гы!..

Самое начало процесса я не заснял. Но, там ничего интересного - залив масла, прогрев его до кипения и вброс в масло мелко порезанного репчатого лука. У нас был не вполне ортодоксальный плов, ибо мясо не баранье, а масло не хлопковое. Но все прочие ингридиенты, а также сам техпроцесс был соблюдён точно весьма.

Мясо



Морковка



Уже слегка съедобное мясо + слегка проваренная морковка



Риссс...
Насыпаем ровным слоем и не перемешиваем до конца процесса.



Вода. Очень аккуратно, по плоской дощечке, залитая в казан.



Вода куда-то делась. Шайтанома!



Пахнет уже весьма неплохо. Слышите?



Волосатая рука уралмашевской мафии afonin82 жадно тянется к самому ценному:



Вкусне, сочне, витаминне!



Плова всем и пусть никто не уйдёт обиженным!



И, знаете что я ещё могу сказать? 90% того, что у нас называется пловом это рисовая каша с кусками мяса. А вот на картинке выше - да, это настоящий плов )))

кухнЯ, Свердловск, gut

Previous post Next post
Up