day-346/347
В Воскресенье ходили к Сереже на День РОждения. На старости лет, его что-то потянуло на родину,поэтому отмечали мы сей праздник в ресторане Молдова. А ре,,сторан этот не простой, а запрятанный аж в самом посольстве Молдавии. Мне было интересно попробовать,что же у них там за кухня. ПОпробовала следующие: плацынды ( мне когда название сказали,мой первый вопрос: Чьи плаценты?!:)) под страшным названием скрываются обычные хачапури,но бывают они также и сладкие ( я с вишней попробовала - оч. вкусно), мититеи - колбаски, а-ля люля-кебаб и мамалыга. Нам так разрекламировали это блюдо - я должна была попробовать. Мамалыга - это такая штука из кукурузной муки очень густая застывшая каша. Она настолько густая и застывшая,что ее надо резать. Сверху ее посыпают брынзой и поливают сметаной. Скажем так, блюдо не для худеющих. Много съесть я этой кукурозной каши не смогла.Запивали мы это все домашним красным вином. Судя по мамалыге, в Молдавии особо изысканных явств нет: хлеб, лепешки,мука, крупа, овощи. Сейчас прочитала,что мамалыга - это крестьянская пища, которая в последнее время набирает популярность (если верить Вики) мое впечатление не ушло далеко от реальности :)) Обслуживание хорошое, официанты приветливые, обстановка, настроение и интерьер,как в корчме. Интересный экспириенс. Опять-таки. я попробовала что-то новое0 в феврале месяце.
Тут должна была быть еще одна запись, о следующем дне, но Лариса ее куда-то удалила