Летние лайфхаки

Jun 18, 2020 18:11

Вчера в сообществе #92днялета была тема летних лайфхаков. "Как классно!" - подумала я и собралась писать. И вдруг поняла, что и писать то мне нечего. Ничего кроме терки для свёклы не вспомнила. После наших поездок в Латвию я полюбила холодный суп на кефире со свеклой, огурцами, зеленью. Дома летом иногда делаю. Кроме меня никто этот суп не ест, но ( Read more... )

#92днялета

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot June 18 2020, 15:12:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Знаменитости, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

l_mouse June 18 2020, 15:13:35 UTC
пусть будет так

Reply

lj_frank_bot June 18 2020, 15:14:41 UTC
Чудесно

Reply


ninencia June 18 2020, 15:54:53 UTC
Я этот суп очень люблю. Маша, зови меня в гости на суп 😎 В литовских ресторанчиках непременно заказывала. Мы его зовём "литова супа"😀
В жару у нас чаще окрошка с квасом.

Reply

l_mouse June 19 2020, 15:34:05 UTC
я запомню )

Reply


masha_76 June 18 2020, 16:48:41 UTC
Мы сок из лимонов и лаймов выжимаем сразу в банку, много, мл 300. Используем соковыжималку - выжать сразу 10 лимонов и помыть соковыжималку как бы нормально, а один лимон будешь жать руками и все равно все вокруг перепачкается, а лаймы руками выжимать вообще мука страшная. И этот сок отлично хранится в холодильнике, и если хочется сделать лимонад, то это просто. А если надо выжимать сок для лимонада вот прям сию секунду, то только Мартин на такое способен, мне проще воды выпить:).

Reply

l_mouse June 19 2020, 15:35:04 UTC
да, я бы тоже ради раза не стала давить, проще воды выпить.
Я видела, что Мартин может и домашней лапши наделать на раз.

Reply


ashtoret June 18 2020, 16:57:51 UTC
У нас летом в морозилке пара-тройка поллитровых бутыльков холодной воды (дочкино) и сока/компота (моё), заполненных наполовину. Достаёшь бутылёк ну пусть с водой, доливаешь из чайника, взбалтываешь и тут же пьёшь холодненьким ;-) попил - положил обратно в морозилку. А когда там остаётся льда маловато, доливаешь ещё.
Ещё чисто летний лайфхак - нарезать утром или поздно вечером большую миску окрошковой заготовки и поставить на верхнюю полку, под морозилку. Хочешь есть днём - несколько ложек заготовки, квас/кефир, можно питаться. И не надо в жару на кухне торчать.
Хинт моей мамы: взять пульверизатор и разбрызгать им по дому литр-другой прохладной воды. В Саратове с его засушливым и жарким летом это здорово помогало уменьшить температуру в доме. А в Крыму и так влажность высокая, разбрызгивание воды не вияет =)

Reply

l_mouse June 19 2020, 15:35:31 UTC
пол емкости воды в морозилке - идея!

Reply


eziha June 19 2020, 09:41:31 UTC
Рецепт супа в студию!

долго думала, но так и не обнаружила в своей голове особых летних лайфхаков :) пусть будет совсем очевидный лайфхак от моей мамы - если в жаркую погоду вы путешествуете на машине и хотите, чтобы ваши напитки не остыли, а молоко не прокисло (мама - фанат молока :)), поставьте в сумку с напитками бутылку с замороженной водой и все будет в порядке, а лед и сам превратится в напиток. Летом у мамы всегда в морозилке было несколько замороженных бутылок...

Reply

l_mouse June 19 2020, 15:39:29 UTC
Свеклу (запеченую или вареную), огурцы, редиску шинкуешь. Укропчику. Посолить и залить холодным кефиром, лучше 1%-м, чтобы не так густо было. Можно сварить яйцо, порезать на четвертинки и сверху.
Кстати, вспомнила, ты в инста не ходишь, не видела, Катя рассказала про свой лайфхак. Она в тушеные овощи (лук, морковь, перец) добавляет запеченный в духовке баклажан, который предварительно блендером разминает. Но фишка в том, что баклажан запекает заранее, когда в духовке что-то другое тушится, а баклажан заодно, чтобы для одного баклажана духовку не гонять, да и время не тратить.

Reply

eziha June 19 2020, 16:11:40 UTC
спасибо, надо будет попробовать такой супчик...
а баклажан мне проще вместе с овощами пожарить... вот к шашлыку я люблю добавить кабачок или баклажан чтобы запекать вместе...

Reply


Leave a comment

Up