Вчера в сообществе #92днялета была тема летних лайфхаков. "Как классно!" - подумала я и собралась писать. И вдруг поняла, что и писать то мне нечего. Ничего кроме терки для свёклы не вспомнила. После наших поездок в Латвию я полюбила холодный суп на кефире со свеклой, огурцами, зеленью. Дома летом иногда делаю. Кроме меня никто этот суп не ест, но
(
Read more... )
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Знаменитости, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
В жару у нас чаще окрошка с квасом.
Reply
Reply
Reply
Я видела, что Мартин может и домашней лапши наделать на раз.
Reply
Ещё чисто летний лайфхак - нарезать утром или поздно вечером большую миску окрошковой заготовки и поставить на верхнюю полку, под морозилку. Хочешь есть днём - несколько ложек заготовки, квас/кефир, можно питаться. И не надо в жару на кухне торчать.
Хинт моей мамы: взять пульверизатор и разбрызгать им по дому литр-другой прохладной воды. В Саратове с его засушливым и жарким летом это здорово помогало уменьшить температуру в доме. А в Крыму и так влажность высокая, разбрызгивание воды не вияет =)
Reply
Reply
долго думала, но так и не обнаружила в своей голове особых летних лайфхаков :) пусть будет совсем очевидный лайфхак от моей мамы - если в жаркую погоду вы путешествуете на машине и хотите, чтобы ваши напитки не остыли, а молоко не прокисло (мама - фанат молока :)), поставьте в сумку с напитками бутылку с замороженной водой и все будет в порядке, а лед и сам превратится в напиток. Летом у мамы всегда в морозилке было несколько замороженных бутылок...
Reply
Кстати, вспомнила, ты в инста не ходишь, не видела, Катя рассказала про свой лайфхак. Она в тушеные овощи (лук, морковь, перец) добавляет запеченный в духовке баклажан, который предварительно блендером разминает. Но фишка в том, что баклажан запекает заранее, когда в духовке что-то другое тушится, а баклажан заодно, чтобы для одного баклажана духовку не гонять, да и время не тратить.
Reply
а баклажан мне проще вместе с овощами пожарить... вот к шашлыку я люблю добавить кабачок или баклажан чтобы запекать вместе...
Reply
Leave a comment