Пятиминутные кексы

Dec 28, 2012 12:36




Под занавес этого года я даю свой, без преувеличения, самый любимый рецепт - пятиминутные кексы на сгущенном молоке. Они уже мелькали здесь, здесь и здесь оцените количество, я действительно кексоманьяк!), но качество фотографий на заре моих опытов с кеноном оставляло желать лучшего, а эти кексы явно достойны много лучшего. Почему же они? Во-первых, они не просто быстрые, они стремительные! 5 минут (максимум!) на замес теста, еще 5 - если вы хотите разнообразить их вкус топпингами, +25 минут в духовке = все! Красота готова! Во-вторых, вкус. Вкусные они, чего уж там. Сдобные, мягкие, ароматные. Плюс вы всегда можете преобразить их внешний вид и украсить по вашему усмотрению с помощью шапочки из крема, глазури, посыпок и др. Также вы можете добавить в тесто 2-3 ст. ложкки какао и чашку шоколадных капель и получить шоколадные кексы. А один раз я пекла rainbow cupcakes на основе этого рецепта - разделила тесто на 5 частей и в каждую добавила краситель, а потом разливала по 1 столовой ложке по формочкам. Ну и наконец, это просто кееееексы! Маленькие, мимимишные, аккуратные и всегда поднимающие настроение. Если мне нужно приготовить что-то потрясающее, а времени в обрез - я выбираю кексы. 



Так и вчера, мне нужно было испечь праздничное блюдо к новогоднему утреннику на развивалках. Шарлоттку я им уже пекла, чизкейк "Нью-Йорк" тоже, что у нас осталось из простейших, но эффектных блюд? Конечно же, кексы. Для разнообразия я решила украсить их белой глазурью (покупной) и семечками в цветной глазури (тоже покупными). В качестве топпингов использовала шоколад, орешки кешью и банан. Это - мои самые любимые наполнители, проверенные временем.

Рецепт отсюда.

Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сметаны;
1 банка сгущенки (400 г);
200 г муки;
1 ч л разрыхителя;
1 пакетик ванилина.

А также:
1 плитка темного шоколада (50-60%);
1 банан;
150 г кешью.

Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и сгущенным молоком.







Добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, замесить тесто.




Растолочь орешки и добавить в тесто.




Также покрошить шоколад.




И нарезать банан. Все перемешать.




Разлить тесто по формочкам.




Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 минут. Еще 5 минут я пеку с верхним жаром, чтобы кексы подрумянились. Из этого количества теста без наполнителей получается ровно 12 кексов, из-за наполнителей мне приходится задействовать три силиконовые формочки. Но кексов много не бывает!




Украсить по вашему усмотрению.



Новый Год, кексы, бананы, выпечка, сгущенка, орехи, шоколад, сметана

Previous post Next post
Up