Малиновый сорбет

Aug 01, 2012 17:33

За рецепт спасибо журналу "Лиза". На удивление удачно получилось - я люблю, когда ингредиенты максимально просты, процесс занимает не более 20 минут, зато результат потом превосходит все ожидания.




Вот она, м-м-малинка в действии! И тут как раз кстати пришлись формочки от интернет-магазина icecreamclub.ru, которые я выиграла во флешмобе у Алены alenakogotkova. Формочки отличные, небольшие, мимими, как я люблю. Замороженный сорбет (или лучше называть его просто мороженым?) вынулся легко (и съелся очень быстро).


Ингредиенты:

450 грамм свежей малины
200 грамм сахарного песка
Сок 1 апельсина




Ягоды перебрать, осторожно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Протереть малину через сито.




Сахарный песок залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, проварить, помешивая, 5 минут и дать остыть.







Влить в протертую малину апельсиновый сок, сахарный сироп, перемешать. Смесь разлить по формочками и отправить в морозильник.




Естественно, из такого количества малины у меня получилось больше сорбета, чем поместилось в формочки, поэтому оставшуюся часть я просто вылила в одну большую емкость и так же отправила в морозильник. Скажу честно, не перемешивала ни разу, так как делала на ночь. Получилось вкусно, невероятно освежающе, кисло-сладкий апельсин и малина, оказываются, здорово дополняют друг друга! Скажу больше, такого рода сорбеты (ягодный сок + сахарный сироп) стали моими самыми любимыми видами мороженого в этом году. Потому что мороки мало, вкусно и даже витаминки кое-какие сохраняются.

И мелким шрифтом. У вас может возникнуть вопрос, куда я дела остальную малину. Отвечаю. Одна треть пошла на малиново-персиковый конфи, рецепт которого я прочитала в последнем "Saveurs". Конфи разочаровал - в журнале он такой красивый двухцветный, на деле же персиковая и малиновая масса перемешались в одну. И миндаль там лишний, на мой взляд, совсем. В общем-то получилось ничего, вкусно и необычно, но рецепт нужно дорабатывать, возможно, выложу его попозже в готовом к употреблению виде. А вторая треть малины пошла на компот. Наша семья - большие любители компотов. Я варю их круглый год, летом и осенью - из сезонных ягод и фруктов, зимой - из собранных на даче и замороженных. В качестве бонуса для терпеливых, кто дочитал мой пост до конца, скажу, что если добавить в компот перед варкой половину лимона (а то и две половины), прям целиком, с кожурой, подавить его немножко и потом уже варить - у компота получается совсем другой вкус, с легкой горчинкой-кислинкой, свежий, не приторный - идеальный в жару.

А, не удивляйтесь, что мало фото готового сорбета. У нас +30 дома, не успела отснять и пару кадров, как сорбет начал таять, поэтому было решено его побыстрее съесть.

апельсины, малина, мороженое

Previous post Next post
Up