Лосось слабосоленый

Jun 05, 2012 11:31






Так и хочется написать "селедочка под водочку", но сегодня у нас будет более благородная рыба. Рецепт легкий, ингредиенты простые, а результат - впечатляет. Очень хорошо идет в качестве закуски под слабо (и неслабо) алкогольные напитки. Мой муж, когда я впервые подала на стол это блюдо, сказал: "Сюда бы еще отварную картошку, бутылочку холодненькой, позвать друзей - и будет идеально". В общем, мои непьющие друзья, отвернитесь, я буду готовить идеальную закусь ;).
К тому же назревает ЧЕ по футболу, муж - хороший такой болельщик, вот и подумалось дать ему возможность отдохнуть, переночевать с Олечкой одну ночь у родителей, а он пусть зовет друзей и вместе болеют (а дальше уж как пойдет, надеемся, что сборная не подведет и нам предстоит внимательно следить за 5 матчами как минимум). Соответственно, нужны закуски, а то я их знаю, купят чипсов и будут радоваться. Эту рыбу мы с ним уже утвердили.




Ингредиенты на 1 небольшую банку:

1 охлажденный стейк из семги или форели;
1 луковица;
соль;
перец молотый белый;
лимон для подачи.

Покупаем очень хорошую, наисвежайшую рыбу у проверенного продавца. У нас в городе наконец-то открылся магазин со свежей рыбой, привоз каждый день. Олечке очень там нравится - она смотрит на огромных карпов, плавающих в аквариуме, говорит "Рыба! Больша-а-ая!" и всячески радуется. Поэтому мы в этом магазине частые гости. Нарезаем стейк небольшими кубиками размером "на один кусь", примерно 1x1 см. Режем полукольцами луковицу. Укладываем в банку один слой рыбки, хорошенько солим и перчим. Не бойтесь пересолить - рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Сверху раскладываем пару слоев лука, его тоже солим-перчим. Повторяем процедуру для рыбы и лука, пока банка не заполнится доверху. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. На следующий день зовем друзей, достаем рыбку из холодильника, выкладываем ее на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (можно украсить долькой лимона, если есть свободная минута), сверху выкладываем лук и подаем. Не зеваем, пробуем сами, ибо исчезает она мгновенно!

Приятного аппетита!




рыба, закуски, лимоны

Previous post Next post
Up